Oi pessoal! Resolvi começar com alguns posts para contar o que aconteceu em cada mês por aqui. Vou fazer um tipo de “resumão”, um compilado de todas as informações do nosso blog, canal, fanpage e Instagram. Espero que gostem (:

Os vídeos de agosto

Como comentamos neste post aqui, vamos nos casar em novembro, e como faltam poucos meses já estamos na loucura! Está um pouco corrido por aqui e não estamos conseguindo mais postar 3 vídeos por semana, como fizemos em junho e julho. Estamos postando um vídeo por semana, mas assim que tudo estiver tranquilo, voltamos com tudo! <3
Em agosto compartilhamos os seguintes vídeos:

– Tag Meu Animal de Estimação: sempre que as minhas gatinhas aparecem em um vídeo, muitos leitores me perguntam sobre elas. Neste vídeo respondi as perguntas mais frequentes através desta Tag (:

– Salada oriental de Acelga: fiz esta salada em homenagem ao dia dos pais. É uma receita que aprendi com o meu pai, Hiroshi, e que sempre tem na casa deles! Esta salada fica super colorida, e como dura vários dias na geladeira, é muito prática para o dia a dia.

– Lanche com Maionese de Abacate e Onion Rings: em parceria com a Mr. Veggy, fizemos este vídeo onde ensino a montagem de um lanche completo, com direito até a um acompanhamento! Usei o hambúrguer de grão de bico deles, mas se preferir temos estas receitas aqui no blog.


Bolo Prestígio Sem Glúten

Todo mês fazemos uma receita especial para a playlist dos parceiros da Tastemade Brasil, network que fazemos parte. O tema escolhido para este mês foi “receitas sem glúten”, e pude realizar um dos pedidos mais frequentes de muitos leitores: fazer um bolo sem glúten.
Confesso que tive algumas dificuldades, nunca tinha feito bolo sem glúten e os meus primeiros pareciam tijolos… mas me encantei muito pelo assunto e pretendo continuar com os estudos!


Artigos da Thais Farias

Neste mês, a nossa colunista Thais Farias nos trouxe três artigos bem legais, um sobre o sódio (veja aqui), um sobre as fibras (veja aqui) e o outro sobre ferro na alimentação vegetariana (veja aqui)! Muitos leitores sempre me pediram posts com dicas e informações nutricionais, e a Thais, que é jornalista, entrará em contato com profissionais da área de nutrição, e sempre que puder trará posts bem legais e informativos para a gente!

 

Westwing

Fomos convidados pela Westwing para enviar uma receita para um post especial do site, que reuniu receitas e dicas bem legais! Foi um prazer ter um cantinho em um site que admiro bastante! Sou formada em Design de Produto e amo ver blogs e sites sobre móveis e decoração, e a Westwing, pra mim, é uma grande referência no assunto.
A receita escolhida foi o docinho de damasco com coco, que fizemos especialmente para o nosso especial de casamento (veja o post no site da Westwing aqui).

 

Instagram

No último dia de agosto, nosso Instagram bateu o número de 10 mil seguidores! Muito obrigada <3
Para quem ainda não conhece, lá postamos algumas receitas que acabaram de ir para o ar, e também, sempre quando dá posto alguns pratos e lanchinhos do meu dia a dia. Veja o nosso perfil aqui.

 

Sugestões de Leitores

Sempre recebo muitas sugestões de receitas dos leitores, aí deixo tudo anotadinho para ir testando e compartilhando conforme eu tenho tempo. Devido ao casamento e alguns trabalhos, estou na correria por aqui, mas sempre que der encaixarei algumas das receitas pedidas!
Neste mês recebi mais alguns pedidos de pão de queijo sem queijo (muitos chamam de pão de beijo e pão sem queijo), recebi alguns pedidos de receitas para café da manhã, me pediram mais opções de saladas, receita de iogurte vegano, de nuttela caseira sem lactose, de coxinha, de muffim salgado, de massa caseira vegana, de chop suey (que é um arroz bem temperadinho), etc! Todas sugestões estão anotadas e serão feitas assim que eu tiver um tempinho (:
Se você tiver alguma sugestão, deixe aqui para a gente! E caso você tiver alguma receita bacana de algum prato que citei ali em cima e quiser me ajudar, compartilhe comigo no nosso e-mail [email protected]

Um abraço,
Paula Lumi

Vegetariana e amante de animais (sobretudo gatinhos). É designer de produtos, fotógrafa freelancer, e apaixonada por culinária desde pequena. Adora cozinhar, principalmente para os outros, testar ingredientes e receitas! Muitos dos pratos que conhece aprendeu pesquisando e principalmente testando.