Benefícios das leguminosas

By | em 28 de março|

Benefícios das leguminosas

Excelente fonte de nutrientes para o organismo, devem estar presentes diariamente em nossa alimentação, já que não possuem gorduras e proporcionam grande sensação de saciedade. Nesse texto vamos falar sobre os benefícios das leguminosas presentes com mais frequência em nosso cardápio: feijão branco, carioca e preto; lentilha e grão-de-bico. (mais…)

Receitas Veganas para a Páscoa

By | em 26 de março|

Receitas Veganas para a Páscoa

Ainda não sabe o que preparar para a Páscoa? Então dê uma olhadinha nestas sugestões que separamos especialmente para a data! (mais…)

Ágar-ágar: a gelatina dos vegetarianos

By | em 12 de março|

Ágar-ágar: a gelatina dos vegetarianos

De origem vegetal, livre de corantes e muito utilizado na culinária asiática, o ágar-ágar é um carboidrato com baixo teor calórico proveniente de algas marinhas, sendo assim uma ótima opção para veganos na substituição da gelatina. (mais…)

Vamos falar sobre a Soja?

By | em 29 de fevereiro|

Vamos falar sobre a Soja?

Leguminosa rica em nutrientes, fibras e minerais essenciais para a saúde, ela possui baixo teor de sódio. Além disso, a soja contém alto teor de gorduras mono e poli-insaturadas (gorduras do bem) e baixo teor de gorduras ruins. “E é isenta de colesterol”, esclarece a nutricionista Eliane Arena. (mais…)

Nutrição esportiva vegana

By | em 13 de fevereiro|

Nutrição esportiva vegana

O nosso corpo necessita de energia para se movimentar durante os exercícios e também para se recuperar após a prática dele. Para isso, é necessário se alimentar corretamente não só antes de se exercitar, mas também durante e depois. Para você não se arriscar, nós vamos te dar algumas dicas. (mais…)

Leite Vegetal

By | em 24 de janeiro|

Leite Vegetal

Uma ótima opção para para veganos, esse alimento é saudável, prático e útil. Além de ser fonte de nutrientes, pode ser fonte de fibras e minerais. “Os leites vegetais sofrem pouco processamento e não contêm colesterol”, explica Nádia Neves, professora do curso de nutrição da Faculdade Anhanguera de Brasília.
A profissional esclarece os benefícios de cada um dos leites assim fica mais fácil na hora de você saber qual preparar. Confira! (mais…)

Cores dos alimentos: quais benefícios elas trazem?

By | em 04 de janeiro|

Que o nosso prato deve ser todo colorido e recheado de diversidade nós já sabemos. Mas você
sabe o real motivo? A nutricionista Eliane Arena irá nos explicar. Ela também contará quais
substâncias são responsáveis por dar cor a esses alimentos e quais benefícios elas proporcionam
para a saúde. (mais…)

Sugestões de Receitas para o Natal e Ano Novo (2015)

By | em 23 de dezembro|

Datas como Natal e Ano Novo geralmente são um pouco complicadas para vegetarianos e veganos, porque a maioria dos pratos principais levam carne em sua composição. Por isso montamos este post com algumas sugestões de pratos para a sua ceia.
Desejamos a todos um Feliz Natal e Próspero Ano Novo! ♥
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Armazenando alimentos na geladeira

By | em 12 de dezembro|

Prestar atenção apenas no prazo de validade dos alimentos não é o suficiente quando se trata de conservação e segurança. Na hora de guarda-lo na geladeira devemos prestar atenção em outros detalhes. Nesse texto vamos te explicar quais são as orientações da ANVISA (Agência Nacional de Vigilância Sanitária) na hora de armazenar os alimentos.
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As frutas da estação

By | em 22 de novembro|

A maneira mais fácil de aliar nutrição e economia é consumindo frutas que “são da época”. As mais saudáveis são aquelas colhidas maduras e que não precisaram de nenhum processo não natural, como estufas, para ficarem próprias para o consumo – elas foram ficando doces e ganhando as suas características graças às condições climáticas.
Para te ajudar na hora de fazer a feira, elaboramos uma lista com as frutas que você pode encontrar no supermercado por um valor bem mais em conta e ainda listamos várias receitas deliciosas para você inserir as suas frutas.
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Suco Verde

By | em 07 de novembro|

Com as altas temperaturas que os termômetros têm marcado nas últimas semanas, nós só conseguimos pensar em alimentos e bebidas que refrescam, não é mesmo? Nada mais gostoso do que se refrescar e ainda ficar de olho na saúde. Por isso, vamos te falar os benefícios do suco verde e ainda ensinar a preparar duas receitas deliciosas.
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Sobre proteínas…

By | em 24 de outubro|

Provavelmente você já foi questionado sobre suas fontes de proteínas. Mas você sabe o que exatamente elas são e como agem no organismo? Para acabar com todas essas dúvidas, nós consultamos três profissionais que irão nos familiarizar com o assunto.
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