Incremente sua Sopa!

By | em 02 de julho|

Incremente sua sopa!

Pra manter o corpo quentinho no inverno, nada mais apropriado e gostoso que uma boa sopa, não é mesmo? As opções são muitas e com sabores bem diferentes, mas além de deliciosas elas também podem trazer diversos benefícios para a saúde. Mas afinal, quais são os ingredientes certos? Nós vamos te falar sobre os benefícios de 8 alimentos que você provavelmente tem em casa e que trazem sabor ao seu preparo. Confira!
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Turbinando a imunidade

By | em 03 de junho|

Turbinando a imunidade

Diariamente o nosso corpo entra em contato com bactérias e vírus, entre eles o da gripe, que se torna ainda mais frequente com as temperaturas mais baixas, que é o que o inverno nos trará. Para manter o organismo protegido, contamos com o nosso sistema imunológico. E para turbinar o nosso sistema de defesa, existem vários alimentos que são aliados. Para saber quais ingredientes você deve adicionar às refeições, conversamos com a nutricionista Camila Buitoni que vai esclarecer todas as dúvidas sobre o assunto.
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Óleos vegetais

By | em 29 de abril|

Óleos vegetais

Com inúmeros benefícios para a saúde, além de bons aliados na culinária, possuem também propriedades funcionais. Para você saber qual escolher, vamos falar sobre alguns dos mais utilizados. Confira! (mais…)

Os utensílios que mais uso no dia-a-dia

By | em 16 de abril|

Os utensílios que mais uso no dia-a-dia

Sempre recebo dúvidas sobre os utensílios que mais uso aqui em casa, então neste post e vídeo falarei um pouquinho sobre eles! (mais…)

Linhaça: pequena e poderosa!

By | em 12 de abril|

Linhaça: pequena e poderosa!

Funcional, por trazer benefícios ao corpo humano, pode ser encontrada em duas variedades: dourada e marrom. Segundo a nutricionista Eliane Arena, a cor é uma característica decorrente da quantidade de pigmento existentes no revestimento exterior da semente. (mais…)

Benefícios das leguminosas

By | em 28 de março|

Benefícios das leguminosas

Excelente fonte de nutrientes para o organismo, devem estar presentes diariamente em nossa alimentação, já que não possuem gorduras e proporcionam grande sensação de saciedade. Nesse texto vamos falar sobre os benefícios das leguminosas presentes com mais frequência em nosso cardápio: feijão branco, carioca e preto; lentilha e grão-de-bico. (mais…)

Ágar-ágar: a gelatina dos vegetarianos

By | em 12 de março|

Ágar-ágar: a gelatina dos vegetarianos

De origem vegetal, livre de corantes e muito utilizado na culinária asiática, o ágar-ágar é um carboidrato com baixo teor calórico proveniente de algas marinhas, sendo assim uma ótima opção para veganos na substituição da gelatina. (mais…)

Vamos falar sobre a Soja?

By | em 29 de fevereiro|

Vamos falar sobre a Soja?

Leguminosa rica em nutrientes, fibras e minerais essenciais para a saúde, ela possui baixo teor de sódio. Além disso, a soja contém alto teor de gorduras mono e poli-insaturadas (gorduras do bem) e baixo teor de gorduras ruins. “E é isenta de colesterol”, esclarece a nutricionista Eliane Arena. (mais…)

Nutrição esportiva vegana

By | em 13 de fevereiro|

Nutrição esportiva vegana

O nosso corpo necessita de energia para se movimentar durante os exercícios e também para se recuperar após a prática dele. Para isso, é necessário se alimentar corretamente não só antes de se exercitar, mas também durante e depois. Para você não se arriscar, nós vamos te dar algumas dicas. (mais…)

Leite Vegetal

By | em 24 de janeiro|

Leite Vegetal

Uma ótima opção para para veganos, esse alimento é saudável, prático e útil. Além de ser fonte de nutrientes, pode ser fonte de fibras e minerais. “Os leites vegetais sofrem pouco processamento e não contêm colesterol”, explica Nádia Neves, professora do curso de nutrição da Faculdade Anhanguera de Brasília.
A profissional esclarece os benefícios de cada um dos leites assim fica mais fácil na hora de você saber qual preparar. Confira! (mais…)

Cores dos alimentos: quais benefícios elas trazem?

By | em 04 de janeiro|

Cores dos alimentos: quais benefícios elas trazem?

Que o nosso prato deve ser todo colorido e recheado de diversidade nós já sabemos. Mas você
sabe o real motivo? A nutricionista Eliane Arena irá nos explicar. Ela também contará quais
substâncias são responsáveis por dar cor a esses alimentos e quais benefícios elas proporcionam
para a saúde. (mais…)

Sugestões de Receitas para o Natal e Ano Novo (2015)

By | em 23 de dezembro|

Sugestões de Receitas para o Natal e Ano Novo (2015)

Datas como Natal e Ano Novo geralmente são um pouco complicadas para vegetarianos e veganos, porque a maioria dos pratos principais levam carne em sua composição. Por isso montamos este post com algumas sugestões de pratos para a sua ceia. Desejamos a todos um Feliz Natal e Próspero Ano Novo! ♥ (mais…)

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