Voltando à minhas misturinhas de sucos, aqui está mais uma: suco de goiaba com maracujá!
Sabe quando você está com vontade de tomar/comer algo diferente, abre a geladeira, encontra diversas coisas e resolve misturar? Foi bem isso!suco de goiaba e maracujá
A goiaba é uma fruta rica em vitamina C, sendo assim um ótimo antioxidante, possui também licopeno (na vermelha), também antioxidante, fazendo da goiaba uma fruta indicada para a prevenção de câncer e formação de placas de gorduras. Também  possui vitaminas A, B1, e minerais, como ferro, o fósforo e o cálcio. Ajuda a curar diarreias, devido às suas fibras solúveis, e a reduzir o colesterol. Pode ser encontrada em diversos tamanhos e formatos, com sua polpa avermelhada ou branca.
Já o maracujá é fonte de vitaminas A, C e do complexo B, sais minerais (ferro, sódio, cálcio e fósforo). Ajuda na diminuição de gordura no sangue, mas é conhecido principalmente por ser um calmante natural. Além da polpa, sua casca (que muitas vezes é jogada fora), pode ser usada, principalmente como farinha. Sua casca é rica em pectina e fibras, sendo ótima para diabéticos, e também para perder peso, pois ajuda a dar aquela sensação de saciedade.

Ingredientes:

2 xícaras (de chá) de goiaba (usei a vermelha) picadas
1 maracujá grande (rende quase uma xícara de polpa)
1 xícara (de chá) de água gelada
Açúcar ou adoçante a gosto

Modo de Preparo:

Em um liquidificador, coloque as goiabas lavadas e picadas grosseiramente, a polpa do maracujá e a água gelada. Adoce a gosto, eu usei 2 colheres de sopa de açúcar demerara. Bata tudo até obter uma mistura uniforme. Se quiser um suco menos grosso, coloque mais água!
Não precisa coar, é até bom não coar porque mantém mais nutrientes. (:
Se gostar, acrescente meio limão espremido, fica muito bom!

  • Rende em média para 2 pessoas
  • Não contém glúten
  • Vegan

Fontes:
Revista Viva Saúde
Brasil Escola
Sua Pesquisa
M de Mulher

Vegetariana e amante de animais (sobretudo gatinhos). É designer de produtos, fotógrafa freelancer, e apaixonada por culinária desde pequena. Adora cozinhar, principalmente para os outros, testar ingredientes e receitas! Muitos dos pratos que conhece aprendeu pesquisando e principalmente testando.