Datas como Natal e Ano Novo geralmente são um pouco complicadas para vegetarianos e veganos, porque a maioria dos pratos principais levam carne em sua composição. Por isso montamos este post com algumas sugestões de pratos para a sua ceia.
Desejamos a todos um Feliz Natal e Próspero Ano Novo! ♥

Playlist com receitas para uma ceia sem glúten. (Clique aqui)

Entradas

– Cestinhas de massa de pastel (Clique aqui)
– Maioneses e patês, para serem servidas com pãezinhos, bolachas salgadas ou chips (Clique aqui)
– Chips de legumes (Clique aqui)
– Antepasto de berinjela (Clique aqui)
– Petiscos de tofu, tomate e manjericão (Clique aqui)
– Quibe frito (Clique aqui)
– Falafel (Clique aqui)

Pratos Principais

– Tênder vegano, feito com presunto defumado da Goshen (Clique aqui)
– Seitan ao molho madeira (Clique aqui)
– Rocambole de proteína de soja (Clique aqui)
– Quibes assados (Clique aqui)
– Rocambole de lentilha e quinoa (Clique aqui)
– Receitas de estrogonofe (Berinjela, Grão-de-bico, Palmito…) (Clique aqui)
– Tomate recheado (Clique aqui)
– Pimentão recheado (Clique aqui)
– Berinjela recheada (Clique aqui)

Acompanhamentos

– Paella (Clique aqui)
– Arroz com abobrinha e couve-flor (Clique aqui)
– Salada de grão-de-bico (Clique aqui)
– Salada de repolho com maçã (Clique aqui)
– Salada de acelga (Clique aqui)
– Salada de alho-poró (Clique aqui)
– Tabule (Clique aqui)
– Farofa de proteína de soja (Clique aqui)
– Farofa de banana. (Clique aqui)
– Farofa natalina (Clique aqui)
– Cuscuz (Clique aqui)
– Creme de milho (Clique aqui)
– Salpicão vegano (Clique aqui)

Sobremesas

– Panetone e chocotone veganos (Clique aqui)
– Pavê de paçoca (Clique aqui)
– Pavê de pêssegos (Clique aqui)
– Torta de banana com chocolate (Clique aqui)
– Doce de abacaxi (Clique aqui)
– Mousse de goiabada (Clique aqui)
– Tortinhas de maçã (Clique aqui)
– Rabanada caramelizada (Clique aqui)
– Torta de rabanada (Clique aqui)
– Torta de ameixas (Clique aqui)
– Manjar com leite de coco caseiro (Clique aqui)

Vegetariana e amante de animais (sobretudo gatinhos). É designer de produtos, fotógrafa freelancer, e apaixonada por culinária desde pequena. Adora cozinhar, principalmente para os outros, testar ingredientes e receitas! Muitos dos pratos que conhece aprendeu pesquisando e principalmente testando.