Bolo de Fubá com Goiabada (Vegano)
Este bolo de fubá com goiabada é super gostoso, fofinho e bem fácil de preparar! Esta receita tem gostinho de infância para mim, porque minha mãe fazia quando eu era criança. ♥
Ingredientes
1 e 1/2 xícara (de chá) de farinha de trigo
1 xícara (de chá) de fubá
1 xícara (de chá) de açúcar cristal
1/2 xícara (de chá) de coco ralado não adoçado
1 colher (de sopa) de chia (ou linhaça)
3 colheres (de sopa) de água
1 xícara (de chá) de leite de soja (ou o leite vegetal de sua preferência)
1/2 xícara (de chá) de leite de coco
1/2 xícara (de chá) de óleo vegetal
1 colher (de sopa) de vinagre branco (ou suco de limão)
1 colher (de sopa) de fermento químico em pó
1 xícara (de chá) de goiabada picada em cubinhos
Preço médio: R$6,00
Serve em média 8 pessoas
Tempo de preparo: 25 minutos (preparo) + 40 minutos (forno)
Contém glúten
Vegan
Modo de preparo
Em um liquidificador, coloque a chia e bata para triturar. Acrescente a água e deixe descansando por 15 minutos.
Em uma vasilha, coloque a farinha de trigo, o fubá, o açúcar e o coco ralado, e reserve.
Pré-aqueça o forno a 210ºC, unte uma assadeira com óleo e polvilhe com fubá (ou farinha de trigo mesmo).
Passados os 15 minutos, coloque no liquidificador o leite de soja, o leite de coco, o óleo vegetal e a colher de sopa de vinagre (ou limão). Bata tudo até obter uma mistura uniforme e misture com os ingredientes da vasilha.
Depois que a massa estiver uniforme, acrescente o fermento em pó e misture novamente.
Adicione os cubinhos de goiabada e misture mais uma vez para distribuí-los pela massa.
Coloque a massa na forma untada e asse por 40 minutos ou até espetar com um garfo e sair limpo.
Está pronto!
Dicas
- A goiabada dá um toque a mais no bolo de fubá, combina super bem, por isso recomendo o uso. Se não gostar, não precisa por. Você também pode usar um pouquinho de sementes de erva-doce no lugar.
- Assei o bolo em uma forma de pudim, mas também fiz um teste em uma forma retangular de 20cmx30cm e deu certo.
- Assim como em outras receitas de bolo, no lugar do leite de soja, você pode colocar o leite de sua preferência, como o leite de coco caseiro (receita aqui), o de amendoim (aqui) e o de amêndoas (aqui).
- Você pode usar os resíduos do leite de coco caseiro para fazer este bolo.
- Veja também: bolo de fubá de caneca (com glúten e sem, pronto em 5 minutos).
Vegetariana e amante de animais (sobretudo gatinhos). É designer de produtos, fotógrafa freelancer, e apaixonada por culinária desde pequena. Adora cozinhar, principalmente para os outros, testar ingredientes e receitas! Muitos dos pratos que conhece aprendeu pesquisando e principalmente testando.
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