Bolo Mesclado Vegano

Para comemorar meu aniversário de 3 anos de vegetariana, resolvi fazer um bolo! Não costumo fazer muitos doces, não tenho muita prática, porém esta receita é maravilhosa! Não tem erro se feita segundo as orientações. Descobri ela em um site de receitas. Fiz pouca alteração, aumentei a quantidade de baunilha, porque não tinha o açúcar baunilhado e é algo meio incomum aqui no Brasil; o óleo pode ser de canola, soja, milho ou girassol mesmo, ao invés do de amendoim (usado na receita original); e substitui o chocolate por cacau em pó. O modo de arrumar a massa na forma também fiz diferente.♥

Ingredientes

Massa Branca

2 xícaras (de chá) de farinha trigo com fermento
1 xícara (de chá) de açúcar mascavo
1/2 xícara (de chá) de óleo vegetal
1 e 1/2 xícara (de chá) de leite de soja (sem sabor e de uso culinário, de preferência)
1 colher (de sopa) de fermento em pó
5 gotas de baunilha

Massa Marrom

2 xícaras (de chá) de farinha trigo com fermento
1 xícara (de chá) de açúcar mascavo
1/2 xícara (de chá) de óleo vegetal
1/4 de xícara (de chá) de cacau em pó
1 e 1/2 xícara (de chá) de água
1 colher (de sopa) de fermento em pó

Cobertura – sugestão

1 xícara de chá de açúcar refinado
2 colheres de sopa de leite de coco

  • Preço médio: R$8,50

  • Serve até 8 pessoas

  • Tempo de preparo: 40 minutos

  • Contém glúten

  • Vegan

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 210ºC. Com óleo e farinha, unte uma forma de sua preferência.

Prepare as massas separadamente em duas vasilhas diferentes, misturando todos os ingredientes e deixando o fermento por último.
Para montar o bolo: coloque a massa branca primeiro e em seguida a massa marrom.
Asse em forno médio pré-aquecido por meia hora ou até espetar um garfo ou faca e ele sair limpo.

Faça a cobertura de sua preferência, nesta receita usamos uma xícara de açúcar refinado e duas colheres de sopa de leite de coco, bem misturados. E polvilhamos açúcar sobre o bolo.

Dicas

  • Você pode polvilhar sobre o bolo açúcar, coco ralado, enfeitar com doces em compota, castanhas, frutas frescas ou secas.
Vegetariana e amante de animais (sobretudo gatinhos). É designer de produtos, fotógrafa freelancer, e apaixonada por culinária desde pequena. Adora cozinhar, principalmente para os outros, testar ingredientes e receitas! Muitos dos pratos que conhece aprendeu pesquisando e principalmente testando.