Chocolate Quente com Leite de Amendoim

Esse chocolate quente fica bem cremoso e tem um leve sabor de amendoim. ♥

Ingredientes

1/2 xícara (de chá) de amendoim torrado sem sal (sem pele, de preferência)
2 xícaras (de chá) de água filtrada
1 e 1/2 colher (de sopa) de amido de milho
3 colheres (de sopa) de açúcar mascavo
2 colheres (de sopa) de cacau natural em pó
Uma pitada de sal
1/2 colher (de chá) de extrato de baunilha
1/2 colher (de chá) de canela em pó
50g de chocolate sem leite derretido ou ralado
Leite de coco de vidrinho para a decoração

  • Preço médio: R$5,00

  • Serve em média 2 pessoas

  • Tempo de preparo: 4h (molho) + 10 minutos

  • Não contém glúten

  • Vegan

Modo de preparo

Coloque o amendoim torrado de molho na água por pelo menos 4h.
Bata tudo e coe sobre uma peneira fina.
Misture 1/2 xícara do leite obtido com o amido de milho e reserve.
Em uma panela em fogo médio, esquente o restante do leite com o açúcar mascavo, o cacau em pó, uma pitada de sal, o extrato de baunilha e a canela em pó.
Assim que começar a ferver, abaixe o fogo e adicione a mistura do leite de amendoim com amido de milho. Misture bem, até obter um creme encorpado.
Desligue e acrescente o chocolate sem leite derretido ou ralado, e misture mais uma vez
Se quiser, coloque algumas gotinhas de leite de coco de vidrinho e decore com o axilio de um palito (veja o vídeo).
Sirva quente. Está pronto!

Dicas

Vegetariana e amante de animais (sobretudo gatinhos). É designer de produtos, fotógrafa freelancer, e apaixonada por culinária desde pequena. Adora cozinhar, principalmente para os outros, testar ingredientes e receitas! Muitos dos pratos que conhece aprendeu pesquisando e principalmente testando.