Beijinho funcional vegano com resíduo do leite de aveia 

O leite de aveia é um dos meus leites vegetais preferidos. Além de ser barato e fácil de fazer, o resíduo do leite ainda pode ser utilizado no preparo de várias outras coisas gostosas, evitando o desperdício de comida e fazendo com que tenhamos uma alimentação mais diversificada. Além disso, a aveia é rica em fibras solúveis que reduzem a absorção de açúcar no sangue e auxiliam na prevenção de algumas doenças crônicas.

Depois de utilizá-lo várias vezes para fazer cookies veganos decidi testar outras receitas e foi assim que inventei essa versão de beijinho que ficou super saborosa e que é mais saudável do que os tradicionais que levam leite condensado e manteiga.

Lembrando que você pode utilizar qualquer outro resíduo de leite vegetal para fazer essa receita. Talvez o resultado seja um pouco diferente na textura e sabor, mas sempre vale a pena testar e ver no que dá!

E é isso: um beijinho super saudável que evita o desperdício e ainda é rico em fibras e vários outros nutrientes bons para a nossa saúde. Nem preciso falar que tá liberado comer mais do que um, né? Espero que gostem e até a próxima! 🙂

Ingredientes

1 xícara de resíduo de leite de aveia [a receita está aqui]
1 xícara de açúcar demerara ou mascavo
3 colheres de sopa de coco bem ralado (mais o suficiente para cobrir depois)
2 colheres de sopa de óleo de coco
1 colher de sopa de suco de limão
1 colher de sopa de farinha de linhaça
Opcional: canela em pó e cravo para enfeitar

Modo de preparo

Em uma panela média, misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea que começará a desgrudar da panela.
Transfira para outro recipiente e espere esfriar. Faça pequenas bolinhas com a massa e passe-as no açúcar demerara / coco ralado fresco.
Sirva de acordo com a sua preferência.

BeijinhoJulia

Dicas

  • Os beijinhos podem ser guardados na geladeira mas são melhores se consumidos no mesmo dia
  • Você pode usar outro resíduo vegetal de sua preferência
  • Caso queira outro sabor, troque o coco ralado fresco por cacau / alfarroba em pó e faça brigadeiros, por exemplo
  • Esta receita rende aproximadamente 20 beijinhos
  • Quer mais receitas com um toque sustentável? Visite o Herbivoraz!

Quer outras receitas com resíduo de leite vegetal? Dá uma olhada nessas aqui, então:

Jornalista certificada em Nutrição Culinária pelo Natural Gourmet Institute. Apaixonada por hortas, vegetais, alimentação natural, práticas sustentáveis e quinhentas mil outras coisas. É autora no blog de receitas vegetarianas / veganas Herbivoraz, onde publica suas aventuras gastronômicas e dicas para um estilo de vida mais sustentável.