Bombom de Batata Doce

Aprenda a fazer um bombom super diferente, usando um ingrediente bem inusitado, a batata doce! Esta é mais uma opção saudável para a Páscoa, sem falar que é bem barata e fácil de fazer. Muitas pessoas chamam este bombom de brigadeiro, mas a textura não lembra ele não. Lembra uma trufinha bem macia, mas fica muito gostoso, a gente amou! Adaptei desta receita aqui.

Ingredientes

1/2 batata doce média (cerca de 250g ou 2 xícaras de chá de batata doce picada)
2 colheres (de sopa) de açúcar mascavo (ou mais se preferir)
2 colheres (de chá) de cacau em pó (ou mais se preferir)
1/4 de colher (de chá) de essência de baunilha
1 pitada de canela em pó
Confeitos (amendoim torrado triturado, granulado, chocolate em lascas, cacau em pó, coco ralado)

  • Preço médio: R$3,00

  • Rende cerca de 20 bombons pequenos

  • Tempo de preparo: 30 minutos

  • Não contém glúten

  • Vegan

Modo de preparo

Cozinhe a batata doce como preferir. Eu cozinhei a minha em água fervente até ficar macia, em seguida escorri.
Amasse bem a batata ainda morna com um garfo, se tiver um espremedor é melhor ainda.
Adicione o açúcar, o cacau, a essência de baunilha e a canela, e misture bem até ficar bem uniforme. Se preferir, adicione mais cacau e açúcar, eu prefiro o meu deste jeito.
Modele bolinhas do tamanho que preferir e passe nos confeitos escolhidos. Está pronto!

Dicas

  • Você pode substituir o cacau em pó por alfarroba em pó.
  • Se preferir, você pode usar outro tipo de açúcar, como o cristal ou o demerara, mas aí já não fica tão saudável.
  • Recomendo o consumo em até 3 dias, mas guarde na geladeira em um potinho fechado.
Vegetariana e amante de animais (sobretudo gatinhos). É designer de produtos, fotógrafa freelancer, e apaixonada por culinária desde pequena. Adora cozinhar, principalmente para os outros, testar ingredientes e receitas! Muitos dos pratos que conhece aprendeu pesquisando e principalmente testando.