Esta receita foi feita para a playlist de Halloween dos parceiros da Tastemade Brasil! Para ver as outras receitas dos parceiros, clique aqui.
As pessoas costumam comer as pêras cozidas no vinho, que ficam muito deliciosas também! Como o Halloween é uma data mais comemorada por crianças, resolvi fazer no suco, mas caso quiserem ver uma receita bacana com o vinho, indico esta daqui, da Carol do Panela de Barros!
A inspiração para fazer os fantasminhas de pêra eu peguei deste site chamado Tesco (receita aqui), mas fiz de maracujá porque é uma fruta que sempre tem aqui em casa; adaptei da receita do chef Edu Guedes (receita aqui). Amei a combinação de pêra com maracujá!

Dicas

– Recomendo o uso de xícaras e colheres medidoras para a quantidade ficar mais precisa. É bem baratinho e vende em lojas de 1,99. A xícara que eu uso tem 240ml e a colher 15ml.
– Procure usar pêras maduras e firmes, para não desmancharem enquanto estão sendo feitas.
– Você pode cortar a base da pêra para ela se equilibrar melhor no prato, e não ficar caindo para os lados.
– Esta pêra pode ser servida quente, logo depois de feita, ou fria (deixe umas 3 horas na geladeira).

Ingredientes:

5 pêras portuguesas maduras, mas firmes, descascadas
1 xícara (de chá) de polpa de maracujá
2 xícaras (de chá) de água
1 xícara (de chá) de açúcar demerara ou cristal
1 canela em pau
4 unidades de cravo-da-índia
1 colher (de sopa) de amido de milho
1/4 de xícara (de chá) de água

Modo de Preparo:

Em um liquidificador, coloque a polpa de maracujá e a água, e bata até ficar uniforme. Coe e reserve.
Em uma panela em fogo médio, coloque o suco de maracujá, o açúcar, a canela e os cravos. Mexa e deixe ferver.
Enquanto isso, descasque as pêras. Quando o suco estiver fervendo, coloque as pêras descascadas e deixe cozinhando por 10 minutos. Em seguida, vire-as e deixe cozinhando por mais 10 minutos. Espete com um garfo para ver se estão cozidas.
Retire as pêras e coloque em uma vasilha. Retire também a canela e os cravos.
Abaixe o fogo, misture o amido de milho com a água e coloque na panela. Misture até virar uma calda. Jogue esta calda sobre as pêras e está pronto.

  • Preço médio da receita: R$9,00
  • Rendimento médio: serve até 5 pessoas
  • Não contém glúten
  • Vegan
Vegetariana e amante de animais (sobretudo gatinhos). É designer de produtos, fotógrafa freelancer, e apaixonada por culinária desde pequena. Adora cozinhar, principalmente para os outros, testar ingredientes e receitas! Muitos dos pratos que conhece aprendeu pesquisando e principalmente testando.