Sorbet de Limão Siciliano e Manjericão com Calda de Morango

Neste verão nada melhor do que comer coisas refrescantes, como é o caso deste delicioso sorbet! Esta receita foi adaptada do site Casa e Jardim, veja a receita original aqui.

Ingredientes

1 xícara (de chá) de suco de limão siciliano (cerca de 4 unidades grandes)
2 e 1/2 xícaras (de chá) de água filtrada
1 xícara (de chá) de açúcar
Manjericão fresco a gosto (usei 6 folhas)

Calda:

200g de morangos
1/2 xícara (de chá) de suco de laranja
2 colheres (de sopa) de açúcar

  • Preço médio: R$ 11,00

  • Serve até 6 pessoas

  • Tempo de preparo: 10 minutos (preparo do sorbet) + cerca de 7 horas (freezer) + 15 minutos (calda)

  • Não contém glúten

  • Vegan

Modo de preparo

Em um liquidificador coloque o suco de limão sem as sementes, a água, o açúcar e as folhas de manjericão e bata por cerca de um minuto. Coloque em uma vasilha e leve ao freezer por cerca de 4 horas.
Enquanto isso prepare a calda. Em uma panela, coloque os morangos cortados, o suco de laranja e o açúcar, misture e deixe cozinhar até virar uma calda encorpada. Lembre-se de vez em quando para não queimar. A calda estará no ponto quando os morangos estarem praticamente derretidos. Coloque em uma vasilha e espere esfriar, em seguida tampe e leve à geladeira até a hora de servir.
Passadas as 4 horas, retire a vasilha com o sorbet do freezer, e com o auxílio de uma faca corte em pedaços menores pra ficar mais fácil na hora de bater. Bata na batedeira em velocidade média por 3 minutos ou até ficar bem triturado. Coloque na vasilha novamente e leve ao freezer por mais uma hora. Retire e bata novamente por mais 3 minutos. Se possível, repita o processo ao menos mais uma vez.
Coloque no freezer por uma hora antes de servir e cubra com a calda de morango. Está pronto!

Dicas

  • Se preferir, coloque o conteúdo em forminhas de picolé! Você também pode colocar uma colher de chá de emulsificante para seu sorbet ficar mais fofo e cremoso.
  • O pessoal do Bocó Repórter ensinou a fazer uma forminha para picolés aqui, você pode usar embalagens Tetra Pak para fazê-las!
  • No lugar do limão siciliano, você pode usar o tahiti, que é mais barato. E no lugar dos morangos, você pode fazer uma calda com frutas vermelhas.
  • Usei o açúcar cristal nesta receita, mas dá pra usar o demerara e o refinado também.
  • No total, bati 4 vezes o meu sorbet, para ele ficar bem trituradinho e mais fofo.
Vegetariana e amante de animais (sobretudo gatinhos). É designer de produtos, fotógrafa freelancer, e apaixonada por culinária desde pequena. Adora cozinhar, principalmente para os outros, testar ingredientes e receitas! Muitos dos pratos que conhece aprendeu pesquisando e principalmente testando.