Estrogonofe de Proteína de Soja

Esta é uma das receitas mais rápidas e fáceis para se fazer com a proteína de soja. Embora seja muito fácil de se fazer, já ouvi queixas e conversei com pessoas que me disseram que não deu certo ou que ficou ruim. Fiz, dei para estas pessoas experimentarem e elas viram que o estrogonofe de pts pode ser bom sim! Acredito que pecaram no tempero. Muitas pessoas costumam fazer o molho e colocar a soja sem temperar ou refogar. Ela tem um gosto um pouco forte, precisa ser lavada, ser bem espremida e refodada, e para ter gosto precisa de temperos. O vinagre dá um tchan a mais na pts e você pode substituir ele por limão! (: ♥

Ingredientes

1 cebola média picada
3 dentes de alho picados
2 xícaras (de chá) de proteína texturizada de soja grossa
1 colher (de sopa) de vinagre branco
50 gramas de champignon picado
1/2 pacote de molho de tomate pronto
1 colher (de sopa) de mostarda amarela
1/2 pacote de creme de leite (pode usar o de soja, creme de castanha de caju ou leite de aveia)
5 colheres (de sopa) de cheiro verde picado (salsinha e cebolinha)
Sal a gosto

  • Preço médio: R$6,00

  • Serve até 4 pessoas

  • Tempo de preparo: 30 minutos

  • Não contém glúten

  • Vegan

Modo de preparo

Hidrate e lave a proteína de soja. O ideal é lavar três vezes para tirar um pouco do gosto forte que ela tem, e esprema muito bem, para ela não ficar esponjosa.
Refogue o alho e a cebola até dourar, e em seguida adicione a proteína de soja. Acrescente uma colher de sopa de vinagre branco para ajudar à pegar melhor o tempero, e tempere com sal a gosto.
Deixe refogando na panela até ela dar uma leve tostadinha. O segredo do preparo da carne de soja é ter paciência e temperar bem! (se preferir, acrescente pimenta do reino, orégano, curry)
Coloque o champignon e refogue rapidamente.
Acrescente o molho, a mostarda e misture. Deixe cozinhando por mais alguns minutos. Corrija o sal, se necessário. Desligue o fogo, coloque o creme escolhido, o cheiro verde picado e misture novamente. Está pronto!

Vegetariana e amante de animais (sobretudo gatinhos). É designer de produtos, fotógrafa freelancer, e apaixonada por culinária desde pequena. Adora cozinhar, principalmente para os outros, testar ingredientes e receitas! Muitos dos pratos que conhece aprendeu pesquisando e principalmente testando.