Fondue de Chocolate (Vegan)

Aproveite o inverno para comer as frutas de uma maneira bem gostosa, com chocolate derretido!

Ingredientes

200g de chocolate meio amargo picado
1/4 de xícara (de chá) de aveia em flocos
1/2 xícara (de chá) de água
2 colheres (de sopa) de leite de coco (opcional)

Acompanhamentos:

200g de morangos cortados
200g de uvas lavadas
2 bananas cortadas em rodelas
2 kiwis cortados em cubinhos
100g de paçoca cortada em cubinhos

  • Preço médio: R$8,00 (sem os acompanhamentos)

  • Serve até 4 pessoas

  • Tempo de preparo: 40 minutos

  • Contém glúten (aveia – mas dependendo da marca algumas não têm)

  • Vegan

Modo de preparo

Prepare o leite de aveia: coloque a aveia e a água em um liquidificador e deixe de molho por meia hora. Em seguida bata, coe e reserve.
Derreta o chocolate como preferir. Eu derreti no microondas, na vasilha do fondue mesmo, de 30 em 30 segundos, misturando nos intervalos.
Coloque o leite de aveia no chocolate derretido e misture bem, se gostar adicione leite de coco.
Coloque para esquentar e sirva com as frutas picadas. Está pronto!

Dicas

  • Existem chocolates meio amargo veganos. Fique atento à lista de ingredientes (talvez contenham traços de leite). Eu geralmente compro da marca Harald Melken (o meio amargo e o dark não têm leite) e Cacau Show, mas ambos podem conter traços, já que as empresas fazem outros tipos de chocolate.
  • Se preferir, você pode usar creme de soja no lugar do leite de aveia.
  • Além das frutas, você pode servir com paçoca cortada em cubinhos e bolachas (:
  • Veja a versão salgada aqui.
Vegetariana e amante de animais (sobretudo gatinhos). É designer de produtos, fotógrafa freelancer, e apaixonada por culinária desde pequena. Adora cozinhar, principalmente para os outros, testar ingredientes e receitas! Muitos dos pratos que conhece aprendeu pesquisando e principalmente testando.