“Homus” de Ervilha

O homus é uma pastinha muito saborosa feita com grão-de-bico, porém existem diversas versões, com outros temperos e ingredientes. Essa leva ervilhas, que são super saborosas, na composição, e é perfeita para servir com petiscos, legumes e pães. ♥ Adaptei essa receita do site da Lucilia Diniz.

Ingredientes

2 xícaras (de chá) de ervilhas congeladas (200g)
1 dente de alho médio sem o miolo
2 colheres (de sopa) de tahine
2 colheres (de sopa) de suco de limão
1/2 colher (de chá) de cominho em pó
Sal a gosto (geralmente uso 1/2 colher de chá)
2 colheres (de sopa) de azeite
2 colheres (de sopa) de salsinha e cebolinha picadas (opcional)

  • Preço médio: R$3,00

  • Rende cerca de 1 xícara

  • Tempo de preparo: 10 minutos

  • Não contém glúten

  • Vegan

Modo de preparo

Ferva água, coloque as ervilhas congeladas e deixe que elas cozinhem até que fiquem bem macias, o que vai levar cerca de 3 minutos.
Escorra a água e, se quiser um creme mais uniforme, retire as cascas, embora não seja necessário. Caso remover as cascas, recomendo que use menos tempero.
Em um processador ou liquidificador potente, coloque as ervilhas cozidas, o alho, o suco de limão, o tahine, o cominho, o azeite, a salsinha e a cebolinha e tempere com sal a gosto.
Bata até obter um creme uniforme. Leve à geladeira por 2h pra gelar.
Sirva com legumes, pão ou petiscos. Está pronto!

Dicas

  • Não testei com ervilhas secas nem com ervilhas em conserva, então não sei afirmar se dá certo.
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