Homus de Feijão Branco

Tempos atrás, eu estava com vontade de comer homus, mas não tinha grão-de-bico em casa, então pesquisei alternativas e encontrei uma opção com feijão branco aqui. Amei e compartilho com vocês a versão que faço aqui em casa.

Ingredientes

1 xícara (de chá) de feijão branco cru
2 colheres (de sopa) de tahine
3 colheres (de sopa) de azeite de oliva
3 colheres (de sopa) de suco de limão
1 dente de alho médio (pode tirar o miolo, para ficar mais suave)
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Cominho a gosto

  • Preço médio: R$4,00

  • Serve até 8 pessoas

  • Tempo de preparo: 8 h (molho) + 25 min (cozimento) + 10 min (preparo) + 3h (geladeira)

  • Não contém glúten

  • Vegan

Modo de preparo

Antes de tudo, deixe o feijão de molho, coberto com o dobro de água, por 8 horas. Veja o motivo aqui.
Escorra, lave e coloque em uma panela de pressão, cubra com 1 dedo de água e deixe cozinhar em fogo médio. Assim que pegar pressão, abaixe o fogo, deixe cozinhar por 15 minutos e desligue.
Escorra e coloque em um processador ou liquidificador potente, adicione o tahine, azeite, suco de limão, o alho e tempere com sal, pimenta e cominho a gosto. Bata até obter uma pasta uniforme e leve à geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir, para ficar ainda mais gostoso. Está pronto!

Dicas

  • Você pode usar 2 xícaras de feijão branco já cozido ou comprado pronto pra fazer esta receita.
  • Recomendo deixar o que sobrar desta pastinha na geladeira, em um pote fechado, por até uns 3 dias.
  • Esta é uma ótima opção pra servir com pães, torradas, petiscos, saladas, legumes cozidos, tapioca…
  • Veja a versão tradicional, com grão-de-bico, aqui.
  • Veja outras receitas de pastinhas aqui.
Vegetariana e amante de animais (sobretudo gatinhos). É designer de produtos, fotógrafa freelancer, e apaixonada por culinária desde pequena. Adora cozinhar, principalmente para os outros, testar ingredientes e receitas! Muitos dos pratos que conhece aprendeu pesquisando e principalmente testando.