Macarrão com Cogumelos e Legumes

Convidei a Gi do Receitas de Minuto para ensinar uma receita bem gostosa e fácil para a gente e ela escolheu este delicioso macarrão, que fica super colorido e é uma ótima opção para fazer no dia-a-dia!

Ingredientes

250g de macarrão (usamos vegano, de sêmola)
3 xícaras (de chá) de pimentão picado (usamos uma xícara de cada cor)
400g de Cogumelos (usamos shimeji, cogumelo rosa, Paris e hiratake)
1 colher (de sopa) de óleo de gergelim torrado
1/2 xícara (de chá) de alho poró picado
1 colher (de sopa) de azeite
Sal, pimenta e cebolinha a gosto
1 xícara (de chá) de cenoura ralada

  • Preço médio: R$25,00

  • Serve até 4 pessoas

  • Tempo de preparo: 20 minutos

  • Pode conter ou não glúten (depende do macarrão utilizado)

  • Vegan

Modo de preparo

Antes de tudo, lave e pique os ingredientes.
Em uma panela grande ou wok antiaderente, coloque o azeite e o óleo de gergelim torrado, adicione os cogumelos e refogue em fogo médio até eles ficarem bem douradinhos e levemente murchos. Adicione os pimentões, a cenoura, o alho-poró fatiado, tempere com sal e pimenta a gosto e refogue até estes ingredientes ficarem al dente, o que vai levar cerca de 5 minutos.
Enquanto isso, cozinhe o macarrão de sua preferência conforme as orientações da embalagem. Como o macarrão será refogado junto com os outros ingredientes, o ideal é desligá-lo um pouco antes do tempo do cozimento, para ele não passar do ponto.
Misture bem, corrija o sal, se necessário, e finalize com cebolinha picada! Se quiser, regue com óleo de gergelim torrado para servir. Está pronto!

Dicas

  • Você pode usar outros tipos de cogumelos e ingredientes, e em quantidades ao seu gosto.
  • No lugar do sal, você pode usar shoyu.
  • Ao invés de usar alho-poró, você pode usar cebola e alho.
  • Para uma versão sem glúten, você pode usar bifum, harusame ou macarrão de milho no lugar do de sêmola.
  • Este macarrão fica delicioso com amendoim, castanha-de-caju torrada ou gergelim salpicado por cima!