Macarrão com Cogumelos e Legumes
Convidei a Gi do Receitas de Minuto para ensinar uma receita bem gostosa e fácil para a gente e ela escolheu este delicioso macarrão, que fica super colorido e é uma ótima opção para fazer no dia-a-dia!
Ingredientes
250g de macarrão (usamos vegano, de sêmola)
3 xícaras (de chá) de pimentão picado (usamos uma xícara de cada cor)
400g de Cogumelos (usamos shimeji, cogumelo rosa, Paris e hiratake)
1 colher (de sopa) de óleo de gergelim torrado
1/2 xícara (de chá) de alho poró picado
1 colher (de sopa) de azeite
Sal, pimenta e cebolinha a gosto
1 xícara (de chá) de cenoura ralada
Preço médio: R$25,00
Serve até 4 pessoas
Tempo de preparo: 20 minutos
Pode conter ou não glúten (depende do macarrão utilizado)
Vegan
Modo de preparo
Antes de tudo, lave e pique os ingredientes.
Em uma panela grande ou wok antiaderente, coloque o azeite e o óleo de gergelim torrado, adicione os cogumelos e refogue em fogo médio até eles ficarem bem douradinhos e levemente murchos. Adicione os pimentões, a cenoura, o alho-poró fatiado, tempere com sal e pimenta a gosto e refogue até estes ingredientes ficarem al dente, o que vai levar cerca de 5 minutos.
Enquanto isso, cozinhe o macarrão de sua preferência conforme as orientações da embalagem. Como o macarrão será refogado junto com os outros ingredientes, o ideal é desligá-lo um pouco antes do tempo do cozimento, para ele não passar do ponto.
Misture bem, corrija o sal, se necessário, e finalize com cebolinha picada! Se quiser, regue com óleo de gergelim torrado para servir. Está pronto!
Dicas
- Você pode usar outros tipos de cogumelos e ingredientes, e em quantidades ao seu gosto.
- No lugar do sal, você pode usar shoyu.
- Ao invés de usar alho-poró, você pode usar cebola e alho.
- Para uma versão sem glúten, você pode usar bifum, harusame ou macarrão de milho no lugar do de sêmola.
- Este macarrão fica delicioso com amendoim, castanha-de-caju torrada ou gergelim salpicado por cima!
Vegetariana e amante de animais (sobretudo gatinhos). É designer de produtos, fotógrafa freelancer, e apaixonada por culinária desde pequena. Adora cozinhar, principalmente para os outros, testar ingredientes e receitas! Muitos dos pratos que conhece aprendeu pesquisando e principalmente testando.
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