Macarrão com Shiitake

Macarrão alho e óleo, além de prático, é tudo de bom! Descobri há mais ou menos um ano atrás algo que completa este delicioso tipo de massa: o shiitake! Sou meio suspeita pra falar, já que amo shiitake, e colocaria em tudo, se não fosse um pouco caro. Mas quando bem picadinho e com outras coisas ele rende bem, e acrescenta ao seu prato um sabor único! Fazer macarrão é algo muito pessoal, seja o tempero, seja a quantidade de cada ingrediente, seja o segredo especial. ♥

Ingredientes

1 pacote de Macarrão (usei espaguete) – existem opções sem ovos
6 dentes de alho amassados
1 cebola média picada
2 xícara (de chá) de shiitakes desidratados
5 colheres (de sopa) de azeite
¼ de xícara (de chá) de shoyu
1 xícara (de chá) de salsinha e cebolinha picadas
Sal a gosto
Azeite a gosto

  • Preço médio: R$9,00

  • Serve em média 4 pessoas

  • Tempo de preparo: 30 minutos

  • Pode conter ou não glúten (depende do macarrão utilizado)

  • Vegan

Modo de preparo

Lave e hidrate o shiitake. Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. O tempo da água ferver e de cozinhar o macarrão é praticamente o mesmo de preparar os outros ingredientes: amassar os dentes de alho, picar bem a cebola, o cheiro verde e o shiitake.
Coloque o azeite em uma panela grande, refogue o alho e a cebola até ficarem levemente dourados e acrescente o shiitake picadinho. Deixe refogar em fogo baixo por cerca de 5 minutos. Coloque o shoyu e a salsinha e cebolinha. Você pode adicionar orégano também.
Mexa mais um pouco e acrescente o macarrão já cozido e escorrido, mexendo com cuidado para não empapar. Corrija o sal, caso sentir necessidade. Caso ficar muito seco e difícil de mexer, acrescente azeite a seu gosto. Está pronto! (:

Dicas

  • Você pode usar shiitake fresco no lugar do desidratado. 200g está ótimo para está receita e você não precisa hidratar, é só lavar para tirar o excesso de sujeira, picar e refogar. Assim como pode ser feito com shimeji fresco.