Maionese de Abacate

Aprenda a fazer uma maionese super diferente e com um ingrediente inusitado: o abacate. Esta maionese é bem levinha, não leva tanto óleo como muitas outras (e sim azeite), e é perfeita para acompanhar pães, torradas, saladas e lanches.
A receita da maionese está logo no início deste vídeo, que tem como sugestão a montagem de um lanche e onion rings de acompanhamento!

Ingredientes

1 abacate maduro médio levemente amassado (Cerca de 400g)
1/2 xícara (de chá) de salsinha picada
2 colheres (de sopa) de mostarda
2 colheres (de sopa) de suco de limão
Sal a gosto
1 dente de alho sem o miolo (opcional)
Aproximadamente 1/2 xícara (de chá) de azeite de oliva

  • Preço médio: R$ 4,00

  • Serve em média 4 pessoas

  • Tempo de preparo: 10 minutos

  • Não contém glúten

  • Vegan

Modo de preparo

Em um liquidificador, coloque o abacate, a salsinha picada, a mostarda, o suco de limão, tempere com sal a gosto e se gostar acrescente um dente de alho sem o miolo. Bata e adicione cerca de ½ xícara de azeite aos poucos até obter uma textura de maionese. Caso necessário, auxilie com a colher. Se quiser, adicione mais temperos de sua preferência. Está pronto!

Dicas

  • Recomendo consumir esta maionese no mesmo dia que fizer, pois ela vai escurecendo. Se for servir para poucas pessoas, diminua a quantidade. Mas você pode guardar por até 1 dia, pois o abacate geralmente escurece e fica com a textura um pouco esquisita.
  • No lugar do liquidificador você pode usar um mixer.
  • No lugar da salsinha você pode colocar cebolinha, coentro, manjericão…
  • Se seu liquidificador não for potente e estiver difícil de bater, coloque uma parte do azeite antes para ajudar a bater, ou um pouquinho de água.
  • Se preferir, use vinagre no lugar do limão.
Vegetariana e amante de animais (sobretudo gatinhos). É designer de produtos, fotógrafa freelancer, e apaixonada por culinária desde pequena. Adora cozinhar, principalmente para os outros, testar ingredientes e receitas! Muitos dos pratos que conhece aprendeu pesquisando e principalmente testando.