Masala Chai Vegano (Chai Latte)

Eu ainda não ensinei muitas bebidas por aqui, por isso me esforcei para trazer uma receita especial para esse inverno. O masala chai, ou chai latte, é um chá bem temperadinho, servido com leite, que fica muito perfumado e principalmente saboroso. ♥

Ingredientes

2 unidades de canela em pau
5 unidades de cravo da índia
4 unidades de grãos de pimenta do reino
3 unidades de cardamomo
1 xícara (de chá) de água filtrada
1 colher (de chá) de gengibre ralado
Uma pitada de noz moscada
2 saquinhos de chá preto
1 xícara (de chá) de leite vegetal (costumo usar de amendoim)
Açúcar ou adoçante a gosto

  • Preço médio: R$6,00*

  • Serve cerca de 2 pessoas

  • Tempo de preparo: 20 minutos

  • Não contém glúten

  • Vegan

Modo de preparo

Amasse bem a canela, o cravos, a pimenta do reino e o cardamomo. Desta forma, liberarão mais sabor para o chá. Se você não tiver um pilão, use uma colher (veja o vídeo).
Coloque tudo em uma panela, juntamente com a água filtrada, o gengibre ralado e uma pitada de noz moscada.
Deixe cozinhar em fogo médio, e assim que começar a ferver, abaixe o fogo e conte 5 minutos.
Desligue, adicione 2 saquinhos de chá preto, tampe a panela e deixe descansar por 6 minutos (infusão).
Enquanto isso, esquente o leite vegetal de sua preferência, eu usei de amendoim.
Adoce a gosto. Eu costumo colocar 1 colher de sopa e meia de acucar mascavo.
Coe o chá sobre o leite e está pronto!

Dicas

  • Você não precisa por todos os ingredientes que usei, mas eu acho a combinação deles muito boa, por isso recomendo. Eu encontro esses ingredientes com mais facilidade em empórios de grãos e farinhas, que costumam vender temperos e especiarias também.
  • Se não for usar todos que sugeri, só recomendo que você faça um chá bem temperadinho e mais concentrado, já que ele vai ser diluído no leite vegetal.
  • E sobre o leite vegetal, você pode usar o que preferir (de coco, amêndoas, amendoim, soja, aveia…). Veja os leites vegetais que já foram ensinados no blog aqui.
  • Se você quiser, pode guardar o chá pronto e coado, mas sem o leite, em um potinho fechado na geladeira por uma semana. Depois é só esquentar o leite vegetal e o chá e misturá-los.
  • *O custo da receita é proporcional aos ingredientes utilizados. Lembrando que valores variam de região para região.

Vegetariana e amante de animais (sobretudo gatinhos). É designer de produtos, fotógrafa freelancer, e apaixonada por culinária desde pequena. Adora cozinhar, principalmente para os outros, testar ingredientes e receitas! Muitos dos pratos que conhece aprendeu pesquisando e principalmente testando.