“Milkshake” de Banana e Cacau

Aprenda a fazer um “milkshake” vegano, saudável e delicioso com banana, responsável por deixá-lo bem cremoso. ♥

Ingredientes

3 unidades (300g) de banana madura
3/4 de xícara (de chá) de leite vegetal
3 colheres (de sopa) de cacau em pó
Melado de cana a gosto (usei 2 colheres de sopa)
1/2 colher (de chá) de extrato de baunilha
Uma pitadinha de sal (opcional)

  • Preço médio: R$4,00

  • Serve cerca de 3 pessoas

  • Tempo de preparo: 4h (freezer) + 10min

  • Não contém glúten

  • Vegan

Modo de preparo

Corte as bananas em rodelas e leve para o freezer por cerca de 4 horas, para congelarem.
Em um processador ou liquidificador potente, coloque todos os ingredientes. Eu uso nas quantidades descritas, mas é a gosto; apenas recomendo que siga a proporção de banana para leite, senão a mistura ficará bem grossa e difícil para tomar (ficará mais como um sorvete).
Consuma na hora e gelado.
Está pronto!

Dicas

  • Veja nossas receitas de sorvete vegano aqui.
  • Eu costumo usar melado de cana pra adoçar, mas dá pra usar açúcar, adoçante, tâmaras e ameixas sem caroço… Se sua banana estiver bem docinha, pode até fazer sem.
  • Você também pode adicionar no seu “milkshake”: canela em pó, manteiga de amendoim, café coado, pode substituir o cacau por achocolatado ou até por geleia de morango ou outra fruta.
  • Se você não tiver um processador, espere as bananas congeladas descongelarem por uns 10 minutos antes de bater.

Vegetariana e amante de animais (sobretudo gatinhos). É designer de produtos, fotógrafa freelancer, e apaixonada por culinária desde pequena. Adora cozinhar, principalmente para os outros, testar ingredientes e receitas! Muitos dos pratos que conhece aprendeu pesquisando e principalmente testando.