Mingau de Fubá Vegano

A minha mãe sempre preparou mingau em casa, principalmente para o café da manhã, para que eu e minha irmã ficássemos fortes e não sentíssemos fome durante as aulas. Nesse post, eu vou compartilhar uma versão vegana dessa receita, que é bem “comfort food” para mim. ♥

Ingredientes

2 colheres (de sopa) de fubá mimoso
2 colheres (de sopa) de açúcar (demerara, cristal, mascavo)
Uma pitada de sal (uso quase 1/4 de colher de chá)
2 xícaras (de chá) de leite de amêndoas, amendoim, coco caseiro, de castanha ou de soja
Um fio de óleo de coco (opcional)
Canela em pó a gosto

  • Preço médio: R$2,00 (com leite de amendoim ou coco)

  • Serve em média 1 pessoa

  • Tempo de preparo: 15 minutos

  • Não contém glúten

  • Vegan

Modo de preparo

Em uma vasilha, misture o fubá, o açúcar, o sal e 1/2 xícara do leite vegetal. Reserve.
Coloque o restante do leite em uma panela média e deixe esquentar em fogo médio. Quando estiver quase fervendo, adicione a mistura do fubá com leite vegetal e misture bem até começar a encorpar e ferver.
Abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, ou até ficar bem encorpado, mexendo sempre para não empelotar ou queimar.
Desligue e, se quiser, adicione um fio de óleo de coco.
Salpique canela para servir. Está pronto!

Dicas

  • Uso xícaras e colheres medidoras nas receitas, para as medidas ficarem mais precisas. A xícara tem 240ml, enquanto uma colher de sopa tem 15ml.
  • Eu só testei essa receita com os leites citados na lista de ingredientes, mas é possível usar água também, embora prefira com esses leites vegetais. Veja todas as receitas de leites vegetais ensinados no blog aqui.
  • Recomendo o consumo imediato deste mingau, ele quentinho é mais gostoso ainda.
  • Pode parecer estranho, mas o sal é um diferencial neste mingau.
  • Veja também: mingau de aveia (aqui) e mingau de aveia com banana (aqui).