Tortinhas de Goiabada

Hoje, 30/07, é dia Mundial do cheesecake e eu não queria ficar de fora! Peguei alguns ingredientes que tinha aqui em casa e criei um “falso cheesecake” (já que não vai creamcheese), me baseando em 3 receitas que já ensinei aqui no blog. A combinação ficou muito boa e garanto que é muito fácil de fazer! Ah, e fica uma gracinha, não é? ♥

Ingredientes

Massa das tortinhas de maçã
1/2 receita de Mousse de goiabada
Chantilly vegano

  • Preço médio: R$8,00

  • Rende cerca de 12 mini tortinhas (cerca de 5cm)

  • Tempo de preparo: 5 horas (contando com o descanso)

  • Contém glúten

  • Vegan

Modo de preparo

É super simples! Para ver as receitas, é só clicar em cima do texto da lista de ingredientes.
Prepare a massa conforme a receita das tortinhas e leve para assar normalmente. Retire do forno quando estiverem prontas e espere esfriar.
Bata a mousse de goiabada, distribua nas bases das tortinhas e leve à geladeira por pelo menos 4 horas.
Bata o chantilly e cubra as tortinhas com o auxílio de um bico de confeiteiro. Está pronto!

Dicas

  • Uso xícaras e colheres medidoras nas receitas, para as medidas ficarem mais precisas! A xícara tem 240ml, enquanto uma colher de sopa tem 15ml!
  • Antes de tudo, congele o leite a ser usado no chantilly, ele precisará ficar pelo menos 4 horas no freezer para poder ser usado.
  • Se preferir, use a calda que eu ensinei na receita da mousse de goiabada para cobrir as tortinhas, já que vai pouquíssimo chantilly para cobrir e a receita dele rende bastante. Aproveitei o chantilly que fiz para um bolo e utilizei nas tortinhas. Se você quiser fazer o chantilly e sobrar, use para decorar bolos, pavês e para comer com frutas.
  • Você pode fazer esta torta em uma assadeira redonda com até 20cm de diâmetro, senão ela ficará muito baixa, ou dobre a receita.
  • Veja esta “cheesecake” de morango, com massa de amêndoas que ensinei aqui.