Estes pasteis de ricota são ótimos aperitivos e lanchinhos! São saborosos e muito fáceis de fazer! É uma receita excelente para você servir um grupo de amigos ou para consumir ao longo da semana!

Ingredientes:

400 gramas de ricota fresca
200 gramas de margarina
4 colheres de sopa de orégano
4 colheres de sopa de creme de leite
1 ovo
1 xícara de chá de cheiro verde
½ colher de sopa de sal
1 pacote de queijo ralado (50g)
Farinha de trigo para dar liga

Modo de Preparo:

Primeiramente lave e pique o cheiro verde.
Em uma tigela amasse a ricota com um garfo e acrescente a margarina, o creme de leite, o orégano, o queijo ralado, o sal e o cheiro verde, misturando bem em seguida. Coloque um pouco de farinha e misture bem. Adicione o ovo e continue sovando a massa, acrescentando farinha aos poucos até a massa desgrudar das mãos com facilidade e ficar uniforme.
Em uma mesa ou balcão limpo, espalhe um pouco de farinha para poder trabalhar com a massa. Com a ajuda de um rolo, abra-a, procurando mantê-la uniforme e com uma espessura de 0,5 centímetro mais ou menos.
Use um copo para cortar em círculos. Faça isso com toda a massa. Amassando novamente as rebarbas para reaproveitá-las.
Coloque o recheio que preferir no centro dos círculos e feche-os no formato de meia lua. Nesta receita usamos mussarela e cheiro verde.
Ajeite-os em uma assadeira e pincele gema sobre eles.
Asse em forno médio pré-aquecido por 40 minutos, ou até dourar. Bom apetite!

Preço médio da receita: 6,00
Rendimento médio: 45 pastéis de 6cm
Dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 45 minutos
Receita Ovo-Lacto-Vegetariana
Vegetariana e amante de animais (sobretudo gatinhos). É designer de produtos, fotógrafa freelancer, e apaixonada por culinária desde pequena. Adora cozinhar, principalmente para os outros, testar ingredientes e receitas! Muitos dos pratos que conhece aprendeu pesquisando e principalmente testando.