Quibe Frito de Carne de Soja

Quibe frito é uma delícia de qualquer maneira: sozinho, recheado, acompanhado de limão, cebola ou pimenta. O maior problema de algumas receitas que vi e testei é conseguir a liga, para os quibes não abrirem quando for fritar. Nessa resolvi usar  margarina, ovo e farinha. E deu certo! Esta receita também pode ser feita assada, seja os quibes no formato tradicional, assados em forma untada, ou no formato da assadeira. Este fica um pouco mais firme que o da receita anterior.

Ingredientes

3 xícaras de trigo para quibe
2 xícaras de proteína texturizada de soja média
1 xícara e meia de farinha de trigo
1 ovo
2 colheres de sopa de margarina
1 cebola grande ralada
4 dentes de alho amassados
8 colheres de sopa de cheiro verde
3 colheres de sopa de hortelã
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto

  • Preço médio: R$4,50

  • Rende em média 40 quibes pequenos

  • Tempo de preparo: 40 minutos

  • Contém glúten

  • Ovo-Lacto-Vegetariana

** Aviso: Esse vídeo foi o nosso piloto com uma nova edição e melhorias no audio, trilha sonora para ficar no padrão de qualidade dos outros vídeos! Resolvemos reformular ele e postar porque a receita é uma delícia! 🙂

Modo de preparo

Hidrate o trigo para quibe em 3 xícaras de água deixando descansar por uma hora. Assim como a proteína de soja, em 3 xícara de água também, descansando no mínimo 10 minutos. Enquanto isso pique, amasse e rale os ingredientes. Escorra muito bem o quibe e a proteína, para não correr o risco da massa ficar enxarcada e depois abrir durante a fritura. Em uma vasilha misture um a um dos ingredientes (o trigo, a proteína, o alho, a cebola, o cheiro verde, a hortelã, margarina, a farinha e o ovo), tempere com sal e pimenta a gosto. Faça bolinhas ou rolinhos bem fechados e apertadinhos. Frite em óleo quente até ficar crocante.

Vegetariana e amante de animais (sobretudo gatinhos). É designer de produtos, fotógrafa freelancer, e apaixonada por culinária desde pequena. Adora cozinhar, principalmente para os outros, testar ingredientes e receitas! Muitos dos pratos que conhece aprendeu pesquisando e principalmente testando.