Acho que esta é a receita mais cara daqui do blog, e também uma das mais saborosas, e é fácil e rápida para ser feita também. Caso queira fazer um jantar especial para alguém, esta é uma ótima pedida! Acompanhado de um bom vinho branco fica magnífico!
Shitake recheado com gorgonzola e cream cheese

Ingredientes:

200g de shiitakes frescos inteiros ( de preferência com mais de 5cm de diâmetro)
3 colheres (de sopa) de cream cheese
3 colheres (de sopa) de creme de leite
4 colheres (de sopa) de cheiro verde picado
1/2 colher (de sopa) de manjericão picado
1 colher (de sopa) de margarina
1 colher (de sopa) de shoyu
1 dente de alho picado
50g de queijo gorgonzola
2 colheres de sopa de cebola picada
Sal a gosto

Modo de preparo:

Primeiramente lave os shiitakes e retire seus cabinhos com o auxílio de uma faca; reserve os cabinhos.
Passe um pouco de sal em volta de cada shiitake. Em uma frigideira ou panela grande o suficiente para caber os shiitakes lado-a-lado, derreta a margarina e disponha os cogumelos virados para baixo. Tampe a panela e deixe refogar por cerca de 1 minuto em fogo baixo.
Adicione o shoyu sobre os shiitakes e deixe refogar por mais um minuto e desligue. Enquanto os shiitakes refogam, coloque o gorgozola picado por 30 segundos no microondas, depois de derretido, acrescente o cream cheese, o creme de leite, o manjericão e duas colheres de sopa do cheiro verde. Misture, tempere com sal caso veja necessidade, e reserve.
Em uma assadeira untada com margarina ou azeite, disponha os shiitakes com a área que ficava o cabinho virada pra cima. Uma observação: antes de colocá-los na frigideira, dê uma leve apertadinha neles contra a panela, com o auxílio de uma colher, pra escorrer o excesso de líquido.
Aproveitando a mesma panela em que os shiitakes foram preparados, refogue o alho, a cebola, adicione os cabinhos (previamente picados em pedaços menores) e tempere com um pouco de sal e com o restante do cheiro verde.
Coloque o creme feito com o gorgonzola e o cream cheese sobre os shiitakes, evitando que vaze para os lados, e em seguida distribua os talinhos refogados sobre cada cogumelo recheado.
Asse em forno médio pré aquecido por 10 minutos.

Preço médio da receita: R$ 13,00
Rendimento médio: serve até 4 pessoas
Dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 15 minutos
Receita Lacto-Vegetariana

Receita adaptada do blog: Banquete Virtual

Vegetariana e amante de animais (sobretudo gatinhos). É designer de produtos, fotógrafa freelancer, e apaixonada por culinária desde pequena. Adora cozinhar, principalmente para os outros, testar ingredientes e receitas! Muitos dos pratos que conhece aprendeu pesquisando e principalmente testando.