Minha Coluna no ICKFD

By | em 08 de abril|

Oi Pessoal!
Para quem não sabe, tenho uma coluna lá no delicioso site I Could Kill For Dessert, da linda da Dani Noce!
Algumas pessoas já me falaram que não encontraram algumas receitas de doces aqui no Presunto Vegetariano, isso porque tais receitas se encontram lá, na minha coluna. Veja todas minhas receitas para o ICKFD clicando aqui. (mais…)

Shiitake Recheado com Gorgonzola e Cream Cheese

By | em 05 de agosto|

Acho que esta é a receita mais cara daqui do blog, e também uma das mais saborosas, e é fácil e rápida para ser feita também. Caso queira fazer um jantar especial para alguém, esta é uma ótima pedida! Acompanhado de um bom vinho branco fica magnífico! (mais…)

Quibe Frito de Carne de Soja

By | em 02 de fevereiro|

Quibe Frito de Carne de Soja

Quibe frito é uma delícia de qualquer maneira: sozinho, recheado, acompanhado de limão, cebola ou pimenta. O maior problema de algumas receitas que vi e testei é conseguir a liga, para os quibes não abrirem quando for fritar. Nessa resolvi usar  margarina, ovo e farinha. E deu certo! Esta receita também pode ser feita assada, seja os quibes no formato tradicional, assados em forma untada, ou no formato da assadeira. Este fica um pouco mais firme que o da receita anterior. (mais…)

Yakimeshi Vegetariano

By | em 20 de janeiro|

Yakimeshi é um arroz colorido, tradicionalmente feito à base do arroz japonês (gohan) e temperado com legumes, ovos, cogumelos e carnes ou frutos do mar. Costuma ser servido sozinho; por ter bastante ingredientes, é considerado uma refeição completa. Esta minha versão vai legumes, ovo e shiitake.
Para a versão sem glúten, existem shoyus sem o glúten também!
(mais…)

Pastel com Massa de Ricota

By | em 04 de janeiro|

Estes pasteis de ricota são ótimos aperitivos e lanchinhos! São saborosos e muito fáceis de fazer! É uma receita excelente para você servir um grupo de amigos ou para consumir ao longo da semana! (mais…)

Escondidinho de Carne de Soja

By | em 27 de outubro|

Como um prato delicioso como o escondidinho ficaria sem uma versão vegetariana? O escondidinho é um prato brasileiro, difundido do Nordeste para o Brasil inteiro. O original é feito com carne de soja, manteiga de garrafa e queijo coalho, porém há muitas versões substituindo cada um dos ingredientes anteriores.
Para os celíacos, é só usar um shoyu que não tenha o glúten, que fica uma receita glúten free! (mais…)

Hambúrguer de Ricota

By | em 21 de agosto|

Descobri esta receita através da comunidade de vegetarianos de Bauru, no Facebook. Achei muito interessante, pois eu conhecia apenas hambúrguer de carne de soja. Como muitas de minhas receitas, fiz algumas adaptações e cheguei a este resultado. Esperamos que gostem! (mais…)

Load More Posts