Salada de Grão-de-Bico

By | em 16 de janeiro|

Salada de Grão-de-Bico

Aprenda a preparar uma salada super colorida e deliciosa! (mais…)

Hambúrguer de Tofu

By | em 13 de janeiro|

Hambúrguer de Tofu

Este hambúrguer vegano é super fácil de fazer e fica delicioso! É bem levinho, crocante por fora e macio por dentro, e ainda dá para você temperar com o que preferir, como orégano, curry, shoyu… Eu gosto com os temperos que ensinarei neste post. (mais…)

Salada de Bifum

By | em 06 de janeiro|

Salada de Bifum

Aprenda a fazer uma salada oriental deliciosa, levinha e super refrescante!
O bifum é um macarrão feito à base de arroz, sem glúten, e muito usado em preparações japonesas. É um ingrediente super fácil de trabalhar e muito levinho! (mais…)

Pavê de Pêssegos

By | em 22 de dezembro|

Pavê de Pêssegos

Este pavê de pêssegos é uma sobremesa super deliciosa e levinha; é muito fácil de fazer também e pode ser preparada nas vésperas do ano novo, para servir na ceia! (mais…)

Panetone e Chocotone

By | em 08 de dezembro|

Panetone e Chocotone

Finalmente consegui fazer panetone e chocotone!!! Era uma das receitas mais pedidas aqui no blog e no canal, e me sentia muito frustrada por não conseguir fazer. Tentei muitas vezes; no ano passado tentei por dias e dias, mas só conseguia fazer “pãonetones” duros. Mas não desisti.
Neste ano estudei algumas receitas que encontrei na internet, como a da Akemi, do Pecado da Gula e da Gi, do Receitas de Minuto. Ambas receitas são maravilhosas, os panetones ficam fofinhos e ficam muito próximos ao industrializado, diferentemente dos meus do ano passado. Como eu queria uma versão vegana, peguei as dicas e o resultado é esta receita que compartilho abaixo! (mais…)

Salada de Alho Poró, Maçã Verde e Tofu

By | em 05 de dezembro|

Salada de Alho Poró, Maçã Verde e Tofu

Esta salada é uma combinação deliciosa e diferente de ingredientes; você sente a crocância da maçã e do alho poró contrastados com a maciez do tofu. (mais…)

Farofa de Natal

By | em 05 de dezembro|

Farofa com frutas e castanhas (Natalina)

Esta farofa é um ótimo acompanhamento para a sua ceia das Festas de Final de Ano! Ela parece seca, mas como os ingredientes são úmidos, fica bem equilibrada.
(mais…)

Seitan ao Molho Madeira

By | em 02 de dezembro|

Seitan ao Molho Madeira

Os parceiros da Tastemade Brasil fizeram um sorteio entre si e recebemos o blog Fotografando à Mesa, da Isa e do Felipe. Eles pediram uma receita vegetariana para substituir o perú, que costuma ser o prato principal da ceia. Aproveitei a chance para fazer uma receita que muitas pessoas sempre me pediram, que é o seitan! (mais…)

Pavê de Paçoca

By | em 24 de novembro|

Pavê de Paçoca

O pavê é uma sobremesa muito comum nas festas de Final de Ano, pelo menos na minha família! É uma sobremesa fácil de fazer, que rende bastante e não é muito cara.
(mais…)

Palha Italiana Vegana

By | em 10 de novembro|

Palha Italiana Vegana

Esta palha italiana fica uma delícia e não precisa de condensado de soja. Ela só não rende muito, porque o leite é reduzido até ficar grosso, mas fica muito, muito, boa!
Fiz um mix de duas receitas, uma de um brigadeiro de leite de amendoim que vi no The Cook in Love (Receita aqui) e este aqui, da Ana Maria Braga; gostei bastante do resultado e estou compartilhando aqui com vocês!
(mais…)

Berinjela à Parmegiana Vegana

By | em 06 de novembro|

Berinjela à Parmegiana Vegana

Alguns leitores me pediram para fazer uma parmegiana vegana, e como os meus testes coincidiram com a minha ida até Porto Alegre, para um Congresso de Design, acabei gravando a receita com a Isa, do Gastronomismo! A Isa fez um delicioso molho de tomate confit, super saboroso e com um cheiro maravilhoso para acompanhar a berinjela. Achei que as duas receitas combinaram bastante, porque a berinjela, que fica mais sequinha, pede um molhinho (: (mais…)

Leite de Amendoim

By | em 03 de novembro|

Leite de Amendoim

O leite de amendoim é um leite vegetal super saboroso, nutritivo e mais barato que o de amêndoas. Depois de testar algumas receitas de leite de amendoim, compartilho com vocês a que mais me agradou. Ela foi criada no laboratório de engenharia agrícola da UFCG (Universidade Federal de Campina Grande), e a matéria completa, informações sobre este nutritivo leite vegetal você encontra aqui. (mais…)

Load More Posts