Hambúrguer de Feijão Branco e Beterraba

By | em 20 de junho|

Hambúrguer de Feijão Branco e Beterraba

Como algumas pessoas sempre me pedem para fazer receitas sem glúten, resolvi fazer mais esta. Este hambúrguer é delicioso, tem uma cor linda, fica super macio e levemente úmido, devido ao feijão branco!
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Purê de Cenoura

By | em 18 de junho|

Receitinha super prática, rápida de fazer e é um ótimo acompanhamento para sua refeição (:
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Paella Vegana

By | em 13 de junho|

Paella Vegana

Os parceiros da Tastemade Brasil fizeram um sorteio e cada canal recebeu um país para fazer um prato típico. Nós recebemos a Espanha, então resolvi fazer uma paella vegana!
Veja mais receitas de países da Copa aqui!
Existem várias versões, mas pelo que pesquisei, na maioria vai frango e frutos do mar. Para substituir estes ingredientes marinhos, acabei usando a alga nori e o “peixe” vegano para finalizar. O “peixe” vegano eu ensino aqui!
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Bruschettas com “Queijo” Vegetal Cremoso

By | em 10 de junho|

Bruschettas com “Queijo” Vegetal Cremoso

Como o Dia dos Namorados deste ano caiu bem no meio da semana, resolvi fazer algo bem prático, no caso estas bruschettas!
Para dar um “tchan” a mais, eu coloquei este queijo vegetal que eu vi lá no blog Ser Vegana, e que apenas acrescentei o açafrão para dar uma corzinha amarela nele. Este queijo não fica com aquele puxa-puxa que o queijo normal (feito com leite de vaca) tem, mas ele fica beeem cremoso, e combina bastante com estas bruschettas. (mais…)

Quentão sem Álcool e com Frutas

By | em 06 de junho|

O quentão é uma bebida típica de festa junina, que leva pinga, gengibre, cravo, canela em sua versão mais conhecida. Existem várias versões da receita, eu costumo fazer sem álcool, tipo um chá e com algumas frutinhas (se não gostar não precisa por, mas aumente um pouco a quantidade de açúcar, pois as frutas são adocicadas).
Nesta receita eu usei o açúcar demerara, mas você pode usar o cristal, o refinado, e acho que até o mascavo fica bom também!
E no lugar do anis estrelado, você pode usar a canela em pau se preferir!

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Wrap

By | em 02 de junho|

Wrap

O wrap é bem prático, basta rechear e comer! Por comodidade, compramos pronto, mas descobri com a minha amiga Fran Oliveira, que é possível fazer em casa. Ele pode ser servido com recheios quentes, frios, enrolado, dobrado, com recheio em cima (como pizza), e como petiscos (receitinha aqui).
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Patê de Nori e Cenoura

By | em 26 de maio|

Patê de Nori e Cenoura

Este patê é uma delícia! Fica bom em torradas, pães, lanches naturais, e até como recheio de sushi! Ele pode ser considerado uma versão vegana do patê de atum, pois pode ser usado da mesma maneira. (mais…)

Arroz Doce Vegano

By | em 08 de maio|

Arroz Doce Vegano

Queria fazer uma receita especial para o dia das mães, então escolhi o arroz doce, porque é um dos doces preferidos da minha mãe.
Tem gente que usa o leite condensado em receitas de arroz doce tradicional; testei com o condensado de soja, mas achei que o sabor ficou um pouco forte, então optei em usar apenas o leite vegetal mesmo.
Finalizei com leite de coco, mas você pode usar o creme de soja ou outro de sua preferência.
Dedico esta receita à todas mães, especialmente à minha mãe Nadir, e minha mãe postiça (mãe do meu Marco) Rosane! (mais…)

Sugestões para o almoço de Páscoa

By | em 19 de abril|

Algumas pessoas me pediram sugestões para o almoço de Páscoa. Aqui vão algumas receitas que selecionei para comemorar a data! (mais…)

“Peixe Vegano” com Assado de Batatas

By | em 17 de abril|

“Peixe Vegano” com Assado de Batatas

Já ouviu falar em “Peixe” Vegano? Ele é feito com tofu e alga nori e é um substituto vegano para o bacalhau, muito consumido nesta época da Páscoa. Este prato pode ser servido com um delicioso assado com batatas, também ensinado neste post. A combinação destas duas receitas vai agradar até quem come carne!
Receita do “peixe” adaptada daqui.

Ingredientes

“Peixe Vegano”:

250 gramas de tofu firme cortado em fatias grossas (as minhas tinhas 2x2cm e 10cm de comprimento)
4 algas nori
1/4 de xícara (de chá) de farinha branca
1/4 de xícara (de chá) de água
1/2 xícara (de chá) de azeite de oliva
1/2 colher (de chá) de sal
1 colher (de sopa) de suco de limão
3 dentes de alho picados (ou amassados)
1/2 xícara (de chá) de cebolinha (ou salsinha picada)
1 colher (de sopa) de orégano desidratado
1 colher (de chá) de páprica picante
1 xícara (de chá) de farinha de rosca
Óleo para fritar

Assado de Batatas:

3 batatas médias cortadas em rodelas com cerca de 0,5cm de espessura
2 tomates médios maduros cortados em rodelas com cerca de 0,5 de espessura
1 xícara (de chá) de pimentões coloridos picados
2 maçãs cortadas em fatias com espessura de 2mm
1/2 xícara (de chá) de azeitonas picadas
1 xícara (de chá) de alho poró picado
Azeite a gosto
Sal a gosto

  • Preço médio: R$ 10,00

  • Serve até 4 pessoas

  • Tempo de preparo: 4 horas (tofu marinando) + 40 minutos (assado de batatas) + 15 minutos (preparo do “peixe”)

  • Contém glúten

  • Vegan

Modo de preparo

Antes de tudo, prepare o “peixe” vegano. Corte o tofu em fatias grossas e coloque em uma vasilha.
Em uma outra vasilha, misture o azeite, o sal, o suco de limão, os alhos picados, a cebolinha picada, o orégano e a páprica picante. Cubra as fatias de tofu com este molho, tampe e leve à geladeira por pelo menos 4 horas.
Em uma panela com água fervente, coloque as batatas cortadas conforme a descrição e uma pitada de sal. Deixe ferver até elas ficarem al dente e em seguida escorra. Reserve.
Regue uma assadeira antiaderente com óleo vegetal (eu usei azeite), disponha as fatias de tomate, faça uma camada com metade das batatas, adicione os pimentões, depois as maçãs. Adicione as azeitonas e o alho-poró, e finalize com o restante das batatas. Tudo em camadas.
Retire as fatias de tofu do molho e jogue esta mistura sobre as batatas. Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 210ºC por 30 minutos.
Coloque as fatias de tofu sobre a alga, enrole para cobrir toda a superfície e passe o dedo para fixar bem. Corte o que sobrou da alga e use para preparar outra fatia de tofu.
Faça a misturinha de farinha com água e passe as fatias nesta mistura e empane na farinha de rosca. Frite em óleo quente e seque no papel toalha.
Sirva com as batatas e está pronto!

Dicas

  • Achei esquisito chamar este prato de “peixe”, mesmo sendo vegano… mas como a gente chama “carne” de soja, “carne” de jaca, “salsicha” e “linguiça” de soja, não vi problema (e também porque não achei nome melhor! hehehe)
  • Você pode substituir o alho-poró pela cebola, usar pimentões de uma cor ao invés de coloridos (eu usei colorido porque fica mais bonitinho :)), e não usar a maçã (eu gosto com maçã, porque contrasta levemente com o salgado do assado).
  • Não testei assado, por isso não sei dizer se dá certo. Quem fizer, compartilha com a gente?

Minha Coluna no ICKFD

By | em 08 de abril|

Oi Pessoal!
Para quem não sabe, tenho uma coluna lá no delicioso site I Could Kill For Dessert, da linda da Dani Noce!
Algumas pessoas já me falaram que não encontraram algumas receitas de doces aqui no Presunto Vegetariano, isso porque tais receitas se encontram lá, na minha coluna. Veja todas minhas receitas para o ICKFD clicando aqui. (mais…)

Torta de Morangos

By | em 28 de março|

Este vídeo faz parte da nova playlist dos parceiros da Tastemade Brasil:  http://bit.ly/1o4Ce4p
Nossa receita é inspirada na série Pushing Daisies, e nada melhor do que uma deliciosa torta de morangos! Adoro fazer tortas doces, mas confesso que tive um pouco de dificuldade na hora de preparar um creme vegano para esta receita. Eu queria algo bem cremoso, e não queria usar nem o condensado, nem o creme de soja, pois o gosto deles é muito forte e ia acabar marcando demais a torta. Acabei optando por esta versão com leite de amêndoas, que ficou leve do jeito que eu queria, como também ficou mais em conta do que outras opções que eu testei, como por exemplo um creme à base de castanhas de caju. (mais…)

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