Estrogonofe de Palmito

By | em 20 de maio|

Estrogonofe de Palmito

Hoje vou compartilhar com vocês uma opção deliciosa e prática de prato principal, que pode ser servido em festas, como o casamento. Dando continuidade ao nosso especial de casamento, resolvi fazer este estrogonofe, pois é uma receita fácil (e você pode repassar para o buffet reproduzir), que rende bastante, e que basta arroz, batata palha e salada para acompanhar. (mais…)

Beijinho Vegano

By | em 13 de maio|

Beijinho Vegano

Eu nem acreditei quando testei esta receita de beijinho! Fiquei pasma por ficar tão gostoso, ser fácil de fazer, ser barato e nem parecer que não vai leite condensado. Adaptei esta receita do blog Bússola Vegan (Veja a receita original aqui), que encontrei no Cantinho Vegetariano. (mais…)

Docinho de Damasco com Coco

By | em 06 de maio|

Docinho de Damasco com Coco

Este docinho é super levinho, delicioso e levemente requintado, sendo, assim, ótimo para festas e comemorações! Foi por isso que escolhemos ele para fazer parte do nosso especial de casamento. ♥
Adaptei esta receita do blog Pitadas e Palpites (Veja a receita original aqui), e se você preferir, pode fazer sem o coco, como foi feito lá.

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Lasanha Integral de Brócolis e Tofu

By | em 27 de abril|

Lasanha Integral de Brócolis e Tofu

Lasanha lembra almoço de domingo com a família, não é? Fiz esta lasanha deliciosa, super levinha e saudável especialmente para o dia das mães, em homenagem à minha mãe (Nadir) e à minha sogra (Rosane). (mais…)

Salada de Abobrinha

By | em 23 de abril|

Salada de Abobrinha

O pessoal que acompanha o blog sempre me pede mais opções de salada, então hoje resolvi compartilhar uma bem simples, que aprendi com meus pais e que sempre tem em casa. Ah, é muito fácil de fazer e fica bem gostosa!
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Quibe Frito de Proteína de Soja (Vegan)

By | em 15 de abril|

Quibe Frito de Proteína de Soja (Vegan)

Aprenda a preparar um delicioso quibe frito vegano, que fica super crocante, saboroso e que é feito com proteína de soja! (mais…)

Torta de Banana e Chocolate

By | em 08 de abril|

Torta de Banana e Chocolate

Banana e chocolate combinam muito e esta receita é um bom exemplo disso! Eu aprendi esta receita no blog NaCozinha, mas adaptei para ficar do meu gosto e vegana. (mais…)

Bombom de Batata Doce

By | em 01 de abril|

Bombom de Batata Doce

Aprenda a fazer um bombom super diferente, usando um ingrediente bem inusitado, a batata doce! Esta é mais uma opção saudável para a Páscoa, sem falar que é bem barata e fácil de fazer. Muitas pessoas chamam este bombom de brigadeiro, mas a textura não lembra ele não. Lembra uma trufinha bem macia, mas fica muito gostoso, a gente amou! Adaptei desta receita aqui. (mais…)

Bombom de Alfarroba, Amendoim e Coco para a Páscoa

By | em 25 de março|

Bombom de Alfarroba, Amendoim e Coco

Aprenda a utilizar este ingrediente super coringa da cozinha, a alfarroba, para fazer bombons deliciosos e sem glúten para a Páscoa. É uma receita bem fácil de preparar e que fica muito gostosa!
Esta receita é resultado de alguns testes que fiz usando as receitas da Marli, do blog Na Casa da Ma, (veja a receita aqui) e da Mari Muniz (colunista do ICKFD, receita aqui). Usei ingredientes que eu tinha em casa e adaptei algumas coisas, mas se quiser outras opções de bombons, dê uma olhadinha nas delícias que elas prepararam!
Se quiser aprender uma receita de ovo de Páscoa, dê uma olhadinha nesta receita aqui. (mais…)

Pimentões Recheados com Arroz com Lentilha

By | em 17 de março|

Pimentões Recheados com Arroz com Lentilha

Aprenda a preparar pimentões recheados com arroz, que são super fáceis de fazer e ficam bem lindos! (mais…)

Antepasto de Berinjela

By | em 09 de março|

Antepasto de Berinjela

Eu amo este antepasto de berinjela e não é só porque ele é uma delícia e vai bem com tudo, mas também porque por um bom tempo ganhei dinheiro com ele, através de vendas de lanches naturais em que ele era o recheio! (mais…)

Amendoim Doce

By | em 02 de fevereiro|

Amendoim Doce

Este amendoim doce tem sabor de infância, pelo menos para mim! Eu sempre comprava no pipoqueiro que ficava ao lado da escola que estudava quando criança…
Tempos atrás, me peguei com vontade de comê-los, mas como não encontro mais pipoqueiros como antigamente, acabei procurando uma receita para fazer em casa. Descobri que é muito fácil de preparar e basta ficar atento a alguns detalhes para a receita ficar perfeita – como adicionar o fermento, que ajuda a mistura ficar mais sequinha e dar mais crocância ao amendoim, e os tempos de fogão e forno.
Não é uma receita para se comer todo dia, pois leva bastante açúcar. Mas de vez em quando pode, né? (:
Vamos à receita? (mais…)

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