“Sashimi” de Berinjela

By | em 10 de agosto|

“Sashimi” de Berinjela

Para o vídeo especial do dia dos pais eu resolvi fazer uma receita que meu pai ensinou para mim, o “sashimi” de berinjela. Sou descendente de japoneses por parte do meu pai e desde pequena tinha o costume de comer comida oriental, como o sashimi, que é um peixe cru fatiado. Esta receita meu pai aprendeu com a amiga da minha batian (vó), e assim que eu comi, logo associei ao sashimi, que eu não comia desde que me tornei vegetariana.
A berinjela tem uma textura maravilhosa e combinou bastante com este molhinho.
(mais…)

Quibes Assados

By | em 05 de agosto|

Quibes Assados

Acho que por este post dá para ver o quanto eu gosto de quibe assado. Aqui no blog tem de diversos tipos, para todos os gostos, com berinjela (nosso quibe mais famoso), de abóbora, de proteína de soja, de grão de bico, de tofu, de okara e até uma versão sem glúten! Temos também uma receita de quibe frito aqui.
Para ver a receita do seu interesse é só clicar sobre o nome da mesma, você irá para o post dela. Temos uma receita que não está em vídeo, por isso não está aqui. Ela é de proteína de soja e aveia e está aqui(mais…)

Quibe Assado de Berinjela

By | em 03 de agosto|

Quibe Assado de Berinjela

Amo berinjela e amo quibe (já disse em outras oportunidades que é um dos meus pratos preferidos), e desde que experimentei uma versão ensinada no blog Pimenta do Reino, fiquei a-pai-xo-na-da! Com o tempo fui adicionando temperinhos por minha conta e ficou assim, deste jeito que estou compartilhando aqui com vocês. Assim como eu, você pode adicionar temperos que preferir, como orégano, cominho ou outro de sua preferência!
Já fiz o quibe de berinjela com ela refogada no alho e na cebola, e é até mais fácil, mas ela assada assim deixa realmente um gostinho defumado super bom, então vale a pena testar esta versão! (mais…)

Tortinhas de Goiabada

By | em 30 de julho|

Tortinhas de Goiabada

Hoje, 30/07, é dia Mundial do cheesecake e eu não queria ficar de fora! Peguei alguns ingredientes que tinha aqui em casa e criei um “falso cheesecake” (já que não vai creamcheese), me baseando em 3 receitas que já ensinei aqui no blog. A combinação ficou muito boa e garanto que é muito fácil de fazer! Ah, e fica uma gracinha, não é? ♥ (mais…)

Canapé de Abobrinha

By | em 30 de julho|

Canapé de Abobrinha

Opção de canapé simples e super fácil de fazer! Esta combinação de ingredientes fica deliciosa e é sempre um sucesso aqui em casa, e o melhor: fica pronto em 15 minutinhos! ♥ (mais…)

Como fazer Temaki

By | em 27 de julho|

Temaki

Temaki é tudo de bom! Parece ser difícil de fazer, mas juro que não é! Infelizmente, é um pouco caro comprar eles prontos em restaurantes, e nem sempre podemos encontrar opções vegetarianas/veganas, por isso fazer em casa é uma boa solução para saciar a vontade de comê-los! Você pode prepará-los com o recheio que preferir, como também sai bem baratinho e rende muuito!
(mais…)

Mingau de Aveia e Banana

By | em 24 de julho|

Mingau de Aveia e Banana

Mingau de aveia vai bem em qualquer hora, seja no café da manhã, no lanche da tarde, ou no lanchinho da noite…amo! (mais…)

Falafel

By | em 20 de julho|

Falafel

Aprenda a fazer uma deliciosa receita de bolinhos de grão de bico temperados, que são muito queridos por vegetarianos e veganos! Esta versão da receita faz parte da playlist Menos de 20 dos parceiros da Tastemade Brasil, veja a playlist aquiPara esta playlist, o pessoal tinha que fazer receitas com ingredientes que custassem no máximo 20 reais. Escolhi o falafel, pois é um prato vendido por preços altos em alguns restaurantes, só que pode ser feito em casa por bem menos e a receita ainda rende bastante. (mais…)

Caldinho de Ervilhas

By | em 14 de julho|

Caldinho de Ervilhas

Aprenda a fazer uma deliciosa opção de caldinho, que é perfeita para este tempo frio! O caldinho de ervilhas é super saboroso, nutritivo, fácil de preparar e ainda tem esta cor lindona!
Receita atualizada em 05/06/2015 (mais…)

Panquecas Veganas

By | em 11 de julho|

Panquecas Veganas

De todas as receitas de panquecas que eu fiz, esta foi a que eu mais gostei. Cheguei a fazer inúmeros testes, mas quase sempre a massa se desmanchava na hora de virar, ou ficava meio sem gosto… Depois de uns testes cheguei a este resultado, adaptado desta deliciosa receita do Luxalt, onde aumentei um pouco a quantidade de óleo usada e acrescentei o vinagre pra deixar mais fofinha. O leite e o ovo são substituídos pelo leite de aveia, que quando aquecido fica mais encorpado.
Se quiser uma versão doce, clique aqui. (mais…)

Caldinho de Feijão

By | em 01 de julho|

Caldinho de Feijão

Esta é uma receitinha bem simples! Caso quiser, você pode adicionar arroz ou macarrão (já cozidos, e depois que o caldinho foi batido) para incrementar seu caldinho! Fica bom também colocar couve picadinha. (: (mais…)

Bolo Branco com Recheio de Abacaxi com Coco

By | em 27 de junho|

Bolo Branco com Recheio de Abacaxi com Coco

Algumas pessoas me pediram para fazer um bolo vegano com massa branca, e como meu aniversário estava bem próximo, resolvi fazer um bolo de aniversário completo, com a massa branca! (mais…)

Load More Posts