Sorbet de Limão Siciliano e Manjericão com Calda de Morango

By | em 27 de janeiro|

Sorbet de Limão Siciliano e Manjericão com Calda de Morango

Neste verão nada melhor do que comer coisas refrescantes, como é o caso deste delicioso sorbet! Esta receita foi adaptada do site Casa e Jardim, veja a receita original aqui. (mais…)

Maionese de Tofu

By | em 23 de janeiro|

Maionese de Tofu

Esta maionese vegetal é super fácil de fazer e não tem erro. Vai pouquíssimo óleo (apenas uma colher de azeite) e você ainda pode adicionar temperos de sua preferência, como meio alho sem o miolo (senão fica muito ardido), adicionar salsinha e cebolinha para deixá-la verde, tomate seco, etc.
Aprendi a receita no site da Lucilia Diniz, veja aqui. (mais…)

Salgado de Hambúrguer Vegano

By | em 20 de janeiro|

Salgado de Hambúrguer Vegano

Para a playlist de picnic dos parceiros da Tastemade Brasil, resolvi compartilhar este salgado de hambúrguer, que é uma receita super prática, que sustenta bem e que é delicioso. Ele é um salgado muito comum em padarias e lanchonetes, porém sempre com hambúrguer à base de carne… agora temos uma versão para a gente (: (mais…)

Salada de Grão-de-Bico

By | em 16 de janeiro|

Salada de Grão-de-Bico

Aprenda a preparar uma salada super colorida e deliciosa! (mais…)

Hambúrguer de Tofu

By | em 13 de janeiro|

Hambúrguer de Tofu

Este hambúrguer vegano é super fácil de fazer e fica delicioso! É bem levinho, crocante por fora e macio por dentro, e ainda dá para você temperar com o que preferir, como orégano, curry, shoyu… Eu gosto com os temperos que ensinarei neste post. (mais…)

Salada de Bifum

By | em 06 de janeiro|

Salada de Bifum

Aprenda a fazer uma salada oriental deliciosa, levinha e super refrescante!
O bifum é um macarrão feito à base de arroz, sem glúten, e muito usado em preparações japonesas. É um ingrediente super fácil de trabalhar e muito levinho! (mais…)

Pavê de Pêssegos

By | em 22 de dezembro|

Pavê de Pêssegos

Este pavê de pêssegos é uma sobremesa super deliciosa e levinha; é muito fácil de fazer também e pode ser preparada nas vésperas do ano novo, para servir na ceia! (mais…)

Panetone e Chocotone

By | em 08 de dezembro|

Panetone e Chocotone

Finalmente consegui fazer panetone e chocotone!!! Era uma das receitas mais pedidas aqui no blog e no canal, e me sentia muito frustrada por não conseguir fazer. Tentei muitas vezes; no ano passado tentei por dias e dias, mas só conseguia fazer “pãonetones” duros. Mas não desisti.
Neste ano estudei algumas receitas que encontrei na internet, como a da Akemi, do Pecado da Gula e da Gi, do Receitas de Minuto. Ambas receitas são maravilhosas, os panetones ficam fofinhos e ficam muito próximos ao industrializado, diferentemente dos meus do ano passado. Como eu queria uma versão vegana, peguei as dicas e o resultado é esta receita que compartilho abaixo! (mais…)

Salada de Alho Poró, Maçã Verde e Tofu

By | em 05 de dezembro|

Salada de Alho Poró, Maçã Verde e Tofu

Esta salada é uma combinação deliciosa e diferente de ingredientes; você sente a crocância da maçã e do alho poró contrastados com a maciez do tofu. (mais…)

Farofa de Natal

By | em 05 de dezembro|

Farofa com frutas e castanhas (Natalina)

Esta farofa é um ótimo acompanhamento para a sua ceia das Festas de Final de Ano! Ela parece seca, mas como os ingredientes são úmidos, fica bem equilibrada.
(mais…)

Seitan ao Molho Madeira

By | em 02 de dezembro|

Seitan ao Molho Madeira

Os parceiros da Tastemade Brasil fizeram um sorteio entre si e recebemos o blog Fotografando à Mesa, da Isa e do Felipe. Eles pediram uma receita vegetariana para substituir o perú, que costuma ser o prato principal da ceia. Aproveitei a chance para fazer uma receita que muitas pessoas sempre me pediram, que é o seitan! (mais…)

Pavê de Paçoca

By | em 24 de novembro|

Pavê de Paçoca

O pavê é uma sobremesa muito comum nas festas de Final de Ano, pelo menos na minha família! É uma sobremesa fácil de fazer, que rende bastante e não é muito cara.
(mais…)

Load More Posts