Torta de Morangos

By | em 28 de março|

Este vídeo faz parte da nova playlist dos parceiros da Tastemade Brasil:  http://bit.ly/1o4Ce4p
Nossa receita é inspirada na série Pushing Daisies, e nada melhor do que uma deliciosa torta de morangos! Adoro fazer tortas doces, mas confesso que tive um pouco de dificuldade na hora de preparar um creme vegano para esta receita. Eu queria algo bem cremoso, e não queria usar nem o condensado, nem o creme de soja, pois o gosto deles é muito forte e ia acabar marcando demais a torta. Acabei optando por esta versão com leite de amêndoas, que ficou leve do jeito que eu queria, como também ficou mais em conta do que outras opções que eu testei, como por exemplo um creme à base de castanhas de caju. (mais…)

Polenta Assada

By | em 25 de março|

Sempre gostei muito de polenta frita, mas como eu não posso fazer fritura aqui em casa, não é muito saudável, e como também faz muita sujeira, opto por esta opção mais prática e saudável, que é a polenta assada! Os pedaços ficam super crocantes por fora, é uma delícia!
Coloquei medidas para ajudar você a ter uma base, mas você pode temperar a seu gosto e adaptar para a quantidade de polenta que você tem. 🙂 (mais…)

Bolos Veganos

By | em 22 de março|

Seleção com alguns dos bolos e cupcakes daqui do blog!! De vários tipos e para todos os gostos! (: (mais…)

Polenta com Molho Bolonhesa Vegano

By | em 21 de março|

Polenta com Molho Bolonhesa Vegano

Amo polenta! Embora minha família não seja de origem italiana, é algo que marcou muito minha infância. É um prato super fácil de fazer e que não custa caro. Só requer certos cuidados, porque o creme é muito quente e costuma espirrar um pouco durante o preparo. Por isso é importante que a polenta seja feita em uma panela mais alta, e para quem não tiver, pode usar uma panela de pressão para preparar (minha mãe faz assim).

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Bolo de Limão

By | em 15 de março|

Bolo de Limão

Adoro fazer bolos veganos! É sempre muito mágico para mim conseguir resultados sem leite e sem ovo! Este de limão é um dos resultados que mais gostei e que mais fiquei satisfeita. (mais…)

Macarrão ao Molho Funghi

By | em 11 de março|

Quando quero fazer algo saboroso e rápido, faço este macarrão! Amo, amo, amo! Caso quiser, use shiitake no lugar do funghi. Fica muito bom também, mas para molhos vermelhos prefiro o funghi mesmo. Gosto mais do shiitake com alho e óleo, como nesta receita aqui. (mais…)

Suco de Goiaba com Maracujá

By | em 07 de março|

Voltando à minhas misturinhas de sucos, aqui está mais uma: suco de goiaba com maracujá!
Sabe quando você está com vontade de tomar/comer algo diferente, abre a geladeira, encontra diversas coisas e resolve misturar? Foi bem isso! (mais…)

Chips Assados

By | em 28 de fevereiro|

Esta é uma receita bem simples porque vai poucos ingredientes, mas não é muito fácil de fazer porque requer um pouco de tempo e de paciência, principalmente se seu forno for pequeno igual ao meu e que dá para fazer apenas uma fornada de cada vez. (mais…)

Pão Integral Recheado com Brócolis

By | em 21 de fevereiro|

Pão Integral Recheado com Brócolis

Há um tempo estou querendo postar uma receita de pão. Alguns leitores sempre me pedem e eu gosto muito, mas não postei antes porque como citei em alguns posts, não sou muito boa com massas, e prefiro ficar fazendo n testes antes de compartilhar.
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Refogado de Batata, Cenoura e Inhame

By | em 18 de fevereiro|

Adoro comida caseira, ainda mais aquelas que remetem à minha infância. Minha batian (vó) fazia um refogado destes quando eu era criança, e eu amava! Fiz apenas algumas alterações para encaixar na minha dieta atual. Cortei a batata e o inhame em pedaços com cerca de 2cm e a cenoura em rodelas de 0,5cm.
Esta é uma receita simples, mas cheia de sabor. Espero que gostem (: (mais…)

Guioza Vegano

By | em 07 de fevereiro|

Guioza Vegano

Os guiozas são como pasteizinhos, cozidos no vapor e têm origem chinesa (não japonesa como muitos acham). Esta é uma versão vegana da original que leva carne, onde usei a proteína de soja. Dá para fazer só com legumes, ou colocar cogumelos no lugar da soja.
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Refogado de Vagem com Proteína de Soja

By | em 04 de fevereiro|

Aprenda a preparar uma receita bem gostosa e fácil para o dia-a-dia. Caso não gostar muito de vagem, pode usar cenoura no lugar, ralada ou em cubinhos pequenos. (: Caso não quiser usar a soja, pode refogar a vagem sozinha, ou colocar pedacinhos de tomate, fica muito bom também! (mais…)

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