Estrogonofe de Salsicha de Soja

By | em 02 de janeiro|

Esta receita é muito fácil de fazer, pois não precisa temperar as salsichas de soja, diferentemente da proteína de soja. Ela já vem meio temperadinha de fábrica, diferentemente da pts que não tem tempero algum, nem sal, então basta apenas um molho bem feitinho que fica uma delícia! (mais…)

Tortinhas de Maçã

By | em 23 de dezembro|

Tortinhas de Maçã

Estas tortinhas de maçã, além de deliciosas, são lindas!! São perfeitas para fazer em ocasiões especiais, ou para presentear alguém, inclusive você mesmo. (:
(mais…)

Rocambole de Proteína de Soja

By | em 19 de dezembro|

Estava procurando uma receita bacana para fazer para as festas de final de ano. Optei por fazer este rocambole, pois ele leva ingredientes fáceis de serem encontrados e porque fica com uma aparência bonita e suculenta para a ceia.
Adaptei esta receita do site Tomate Cru, e adicionei alguns temperos que gosto e recheei com o que eu tinha aqui em casa.
Este rocambole pode ser o prato principal da sua ceia, acompanhado apenas de salada, arroz, e talvez uma maionese.
Você pode usar a farinha de trigo branca, mas achei que ficou melhor com a integral. E no tempero pode colocar cebola, curry, alecrim… O recheio você também pode fazer do seu jeito, mas opte por aqueles que não são muito molhados, porque podem acabar encharcando a massa e atrapalhando na hora de fechá-la. (mais…)

Rabanada

By | em 12 de dezembro|

Existem várias versões de rabanada: com leite condensado, frita, assada. Depois de vários testes com estas versões, e até mesmo com o condensado de soja, cheguei a este resultado. Esta foi a rabanada mais gostosa que fiz, e minha receita adaptei do site da Sociedade Vegetariana Brasileira, onde frita-se a rabanada em uma calda de açúcar. Fica deliciosa!! (mais…)

Leite de Amêndoas

By | em 04 de dezembro|

Leite de Amêndoas

O leite de amêndoas é um leite vegetal bem leve e gostoso. Ele pode ser usado como substituto do leite de soja em várias receitas (como bolos, caldos, vitaminas) e na minha opinião fica até melhor, por ele ser levinho assim, sem aquele gosto marcante que a soja tem.
Uma vez vi o preço de uma caixinha de leite de amêndoas para vender no supermercado, olhei o preço e quase caí pra trás! R$17,00! Parei e pensei: “amêndoas são um pouquinho caras mesmo, e ainda tem que preparar o leite, o que deve ser complicado”. Pesquisei e descobri o contrário, é super fácil de fazer e com um pouco de amêndoas você faz uns 700ml de leite, rende muito!
(mais…)

Mousse de Goiabada

By | em 26 de novembro|

Mousse de Goiabada

Este doce eu comia quando era criança. Depois de alguns bons anos sem comer esta mousse, por causa da gelatina (que não como mais), tentei inventar uma versão vegana com o ágar ágar! (mais…)

Mini bolo de Maçã e Banana

By | em 20 de novembro|

Mini bolo de Maçã e Banana

Esta receita de bolo foi adaptada de uma que minha tia fazia, mas ia ovo, a farinha era branca e o açúcar era cristal. Testei tirando apenas o ovo e deu certo, por isso quem quiser fazer com a mesma quantidade de farinha branca e açúcar pode fazer!
Na receita original não ia banana, usei para substituir a liga do ovo. Também não ia o limão, que uso para deixar a massa mais fofa.
Quem quiser fazer na forma de bolo, pode fazer sim, sem problemas! Sugiro usar aquelas com furo no meio (de pudim). Gostei muito do resultado, e agora estou compartilhando com vocês! (mais…)

Yakisoba

By | em 12 de novembro|

Yakisoba

Este yakisoba é muito saboroso, pois é feito de uma maneira especial. O caldo é preparado com cogumelos e o macarrão é frito, o que é um diferencial no preparo.
(mais…)

Berinjela Recheada com Proteína de Soja

By | em 05 de novembro|

Berinjela Recheada com Proteína de Soja

Estas berinjelas recheadas, além de saborosas, são super fáceis de fazer!
Esta receita serve bem duas pessoas como prato principal, acompanhada apenas de uma saladinha ou de refeição, ou quatro pessoas como acompanhamento. (mais…)

Abóbora Moranga Recheada

By | em 22 de outubro|

Esta receita foi preparada especialmente para o Desafio de Receitas de Halloween dos canais parceiros da Tastemade Brasil! O ingrediente escolhido através de votação foi a abóbora, por isso fizemos esta deliciosa Moranga Recheada! (mais…)

Receitas para o Dia das Crianças

By | em 12 de outubro|

Receitas especiais para o dia das crianças!!
Petiscos, opções de doces e até uma vitamina! (mais…)

Cupcakes de Cacau

By | em 08 de outubro|

Cupcakes de Cacau

Sempre recebi pedidos de leitores para fazer uma receita de cupcake, aí aproveitei a proximidade do dia das crianças e trouxe esta receitinha. Esta massa com cacau é super macia, e era uma receita antiga da minha mãe, que adaptei tirando os ovos, o chocolate em pó e o leite. Ah, se preferir, faça um bolo ao invés de cupcakes; use uma assadeira média, com cerca de 20cm de diâmetro ou retangular.

(mais…)

Load More Posts