Baba Ghanoush

By | em 27 de fevereiro|

Baba Ghanoush (pasta de berinjela)

Já vi escrito de várias formas: babaganuche, baba ganoush, babaghanoush… A ortografia correta não sei dizer, só posso afirmar que esta pasta árabe à base de berinjela e tahine é divina! Assim como existem várias versões de nomes, existem também várias versões de preparo. Eu gosto de assar a berinjela na chama do fogão e depois temperá-la com tahine, alho, limão e azeite e sal! (mais…)

Tofu à Parmegiana

By | em 24 de fevereiro|

Tofu à Parmegiana

Este tofu à parmegiana é bem fácil de fazer e fica muito saboroso e crocante! Você pode servir como acompanhamento de refeições, saladas e também de cuscuz marroquino (veja uma receita aqui). (mais…)

Cuscuz Marroquino

By | em 24 de fevereiro|

Cuscuz Marroquino

Desde que descobri o cuscuz (couscous) marroquino, ele virou o queridinho dos dias corridos daqui de cada, pois é delicioso, prático, faz pouca sujeira e fica pronto em alguns minutos. Neste post eu ensinarei a versão que mais faço aqui em casa! (mais…)

Coxinha Vegana

By | em 18 de fevereiro|

Coxinha Vegana

Aprenda a fazer uma receita muito fácil de coxinhas veganas, com uma sugestão de recheio de palmito! A massa é deliciosa e muito bem temperada, e fica pronta em menos de 1 hora. Faça a massa, escolha o seu recheio favorito e se delicie! (mais…)

Risotto de Alho-poró

By | em 09 de fevereiro|

Risotto de Alho-poró

Há um tempo recebi alguns pedidos de leitores para compartilhar uma receita de risotto de alho-poró aqui no blog, pois comentei em um vídeo que faria parte do menu do meu casamento. Esta receita é muito saborosa e ainda é feita com um delicioso caldo de legumes caseiro e tofupiry, para dar cremosidade. (mais…)

Picolé e Sorvete de Paçoca

By | em 28 de janeiro|

Picolé e Sorvete de Paçoca

Este sorvete de paçoca é delicioso, fica bem cremoso e não leva leite na composição. A receita é bem fácil de fazer e ele pode ser servido de duas formas: como picolé e como sorvete de massa! (mais…)

Leite Vegetal

By | em 24 de janeiro|

Leite Vegetal

Uma ótima opção para para veganos, esse alimento é saudável, prático e útil. Além de ser fonte de nutrientes, pode ser fonte de fibras e minerais. “Os leites vegetais sofrem pouco processamento e não contêm colesterol”, explica Nádia Neves, professora do curso de nutrição da Faculdade Anhanguera de Brasília.
A profissional esclarece os benefícios de cada um dos leites assim fica mais fácil na hora de você saber qual preparar. Confira! (mais…)

Rolinho Vietnamita

By | em 23 de janeiro|

Rolinho Vietnamita

O rolinho vietnamita é uma receita muito rápida e fácil de fazer. Fica bem levinho, e pode ser servido no almoço, jantar, como entrada, e até como sobremesa, dependendo do recheio. É uma ótima opção para aqueles dias que estamos com preguiça de cozinhar, pois em poucos minutos está pronto e faz pouquíssima sujeira. (mais…)

Picolé de Limão e Kiwi

By | em 14 de janeiro|

Picolé de Limão e Kiwi

O Verão chegou! Aprenda a fazer uma deliciosa, refrescante e prática receita de picolé ♥  (mais…)

Picolé de Kiwi com Chocolate

By | em 14 de janeiro|

Picolé de Kiwi com Chocolate

Esta receita de picolé com certeza entra no grupo das mais fáceis aqui do blog! É uma receita prática, que não faz muita sujeira, leva poucos ingredientes, e é uma opção gostosa e refrescante para o Verão! (mais…)

Biscoitinhos de Banana e Aveia

By | em 08 de janeiro|

Biscoitinhos de Banana e Aveia

Estes biscoitinhos levam poucos ingredientes e são uma ótima opção para levar de lanche para a faculdade, escola e trabalho; são ótimos também para o café da manhã e lanche da tarde ♥ (mais…)

Conchiglione recheado com Espinafre, Alho-poró e Creme de Tofu

By | em 30 de dezembro|

Conchiglione recheado com Espinafre, Alho-poró e Creme de Tofu

Para fechar este ano de 2015 com chave de ouro, vou compartilhar uma receita deliciosa como sugestão para o jantar da Virada. Este conchiglione tem a apresentação linda, por isso parece ser complicado de fazer, mas pelo contrário, é muito fácil! (mais…)

Load More Posts