“Pesto” de Hortelã e “Espaguete” de Abobrinha

Aprenda a fazer um tipo de pesto bem levinho e refrescante, que é perfeito para acompanhar saladas, lanches e petiscos. Eu gosto de servir esse pesto com “espaguete” de abobrinha e tomatinhos cereja, também ensinado no post. ♥

Ingredientes

“Pesto”

2 xícaras (de chá) de folhas de hortelã higienizadas (cerca de 50g ou 1 maço)
1/3 de xícara (de chá) de nozes ou castanhas
1 dente de alho pequeno sem o miolo
1/2 xícara (de chá) de azeite
1/2 colher (de sopa) de suco de limão
Sal e pimenta a gosto

“Espaguete de Abobrinha”

Uso 1 abobrinha italiana por pessoa

  • Preço médio: R$8,00

  • Rende cerca de 180ml (pesto)

  • Tempo de preparo: 30 minutos

  • Não contém glúten

  • Vegan

Modo de preparo

“Pesto”

Lave rapidamente um maço de hortelã fresca.
Deixe de molho em um litro de água com uma colher de sopa de água sanitária por 15 minutos para uma melhor higienização.
Escorra, enxágue e seque bem com papel toalha ou com um pano de prato limpo.
Remova as folhas e separe cerca de 2 xícaras ou 50g pra esta receita.
Coloque essas folhas em um liquidificador ou processador, adicione as nozes ou castanhas, o alho sem o miolo, o azeite, tempere com sal e pimenta a gosto e com o suco de limão.
Bata bem, até obter uma mistura unitorme. Se precisar, pare e mexa.
“Espaguete” de Abobrinha
Rale abobrinhas no sentido do comprimento em um ralador grosso. Apenas não uso o miolo, que reaproveito depois em sopas.
Geralmente uso 1 abobrinha por pessoa.
Depois refoguei essa abobrinha em um fio de azeite e com uma pitada de sal por cerca de 2 minutos, ou até ficar cozida. Você pode refogar alho e cebola também, assim como outros temperos. Inclusive, pode adicionar cenoura ralada.
Escorra o excesso de água liberada pela abobrinha antes de servir.
Gosto de servir este “espaguete” com o pesto e com tomatinhos cereja.
Está pronto!

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