Petiscos Crocantes de Tofu

Estes petiscos são saborosos, crocantes e bem fáceis de fazer! Você pode servir eles com sopas (como a de espinafre), com saladas, como acompanhamento de refeições e também com petiscos, junto com molhinhos e patês.
Receita atualizada em 06/07/2016

Ingredientes

500g de tofu firme cortado em cubos (cerca de 4 xícaras)
1/4 de xícara (de chá) de azeite
1 colher (de sopa) de orégano
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto

  • Preço médio: R$7,00

  • Serve até 4 pessoas

  • Tempo de preparo: Cerca de 1h e 20min

  • Não contém glúten

  • Vegan

Modo de preparo

Pique o tofu em cubinhos com cerca de 2,5cm x 2,5cm. Coloque em uma assadeira antiaderente e adicione o azeite, o orégano, o sal e a pimenta (usei pimenta do reino moída). Mexa com cuidado para não desmanchar o tofu, e deixe descansar na geladeira por meia hora.
Pré-aqueça o forno a 230ºC por cerca de 10 minutos. Asse os cubinhos por cerca de 45 minutos ou até dourarem e ficarem bem crocantes. Lembre-se de virar os cubinhos a cada 15 minutos, para assarem uniformemente. Coloque sobre papel toalha para secar o excesso de óleo. Está pronto!

Dicas

  • Você pode usar curry ou páprica picante para deixar os seus petiscos ainda mais temperadinhos.
  • De preferência, consuma no dia, pois estarão crocantes.
  • Veja receitas de maioneses e patês para servir com estes petiscos aqui.
Vegetariana e amante de animais (sobretudo gatinhos). É designer de produtos, fotógrafa freelancer, e apaixonada por culinária desde pequena. Adora cozinhar, principalmente para os outros, testar ingredientes e receitas! Muitos dos pratos que conhece aprendeu pesquisando e principalmente testando.