Purê de Cenoura

Receitinha super prática, rápida de fazer e que é um ótimo acompanhamento para a sua refeição. ♥

Ingredientes

3 dentes de alho picados
1/2 cebola média picada
1 e 1/2 xícara (de chá) de cenoura picada grosseiramente
3 xícara (de chá) de água ou caldo de legumes caseiro
1 colher (de sopa) de azeite, óleo de coco ou creme vegetal
1/2 xícara (de chá) de salsinha picada
Sal a gosto
Pimenta moída a gosto

  • Preço médio: R$2,00

  • Serve até 4 pessoas

  • Tempo de preparo: 20 minutos

  • Não contém glúten

  • Vegan

Modo de preparo

Em uma panela com um fio de óleo, refogue o alho e a cebola até ficarem levemente dourados. Adicione a cenoura picada e tempere com sal a gosto. Acrescente a água e deixe cozinhando em fogo médio, até a água secar e a cenoura estiver macia. Caso precisar, adicione mais água. Transfira esta mistura para um liquidificador, espere esfriar por 10 minutos, para não espirrar líquido quente, e bata até virar um creme.
Volte para a panela, adicione o azeite, a salsinha, corrija o sal, se necessário, e tempere com pimenta a gosto. Se quiser, coloque um pouco de leite de coco, creme de castanha de caju (receita aqui) ou creme de soja para dar cremosidade ao purê.
Está pronto!

Vegetariana e amante de animais (sobretudo gatinhos). É designer de produtos, fotógrafa freelancer, e apaixonada por culinária desde pequena. Adora cozinhar, principalmente para os outros, testar ingredientes e receitas! Muitos dos pratos que conhece aprendeu pesquisando e principalmente testando.