Rabanada

Existem várias versões de rabanada: com leite condensado, frita, assada. Depois de vários testes com estas versões, e até mesmo com o condensado de soja, cheguei a este resultado, que não leva leite na composição. Esta foi a rabanada mais gostosa que fiz, e é adaptada do site da Sociedade Vegetariana Brasileira, na qual a rabanada é frita em uma calda de açúcar. Fica deliciosa! Você pode substituir o açúcar demerara por cristal e polvilhar só canela para servir, já que a calda já deixa a rabanada docinha.

Ingredientes

2 xícaras (de chá) de leite vegetal – eu usei o leite de amêndoas
1 colher (de chá) de essência de baunilha
2 pães do tipo francês (ou pão vegano de sua preferência)
1/4 de xícara (de chá) de açúcar demerara
1/2 colher (de chá) de canela em pó
3 colheres (de sopa) de água
2 colheres (de sopa) de óleo vegetal
Farinha de trigo para empanar
Açúcar e canela a gosto para polvilhar

  • Preço médio: R$4,00

  • Rende cerca de 10 unidades

  • Tempo de preparo: 25 minutos

  • Contém glúten

  • Vegan

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque o leite vegetal e a essência de baunilha, misture e reserve.
Corte os dois pães franceses em fatias com cerca de 2cm e molhe as levemente no leite vegetal, escorrendo bem para sair o excesso de líquido. Não deixe as fatias muito molhadas, pois elas podem “derreter” quando fritar.
Coloque farinha de trigo em um pratinho e empane as fatias umedecidas, batendo para tirar o excesso.
Em uma frigideira grande e antiaderente, coloque o açúcar, a canela, a água e o óleo vegetal, misture e deixe ferver. É importante deixar o fogo baixo.
Assim que começar a borbulhar, coloque as fatias de pão e deixe-as fritando na calda por cerca de dois minutos; virando-as para dourar do outro lado também.
Verifique se os dois lados estão dourados e desligue. Polvilhe com açúcar e canela, ou só canela, a gosto. Está pronto!

*Se sua frigideira não for muito grande, e não der para colocar todas as fatias, repita o processo. Você pode dividir a quantidade dos ingredientes da calda para cada vez que for fazer, e depois acrescentar açúcar na hora de polvilhar, ou fazer as caldas com a mesma quantidade da receita para as duas frigideiras, e polvilhar apenas com canela no final.