Refogado de Mandioquinha e Proteína de Soja

Quer uma receita saborosa e sem complicação para as refeições do dia-a-dia? Faça este refogado!<!–more->
Caso você não tiver mandioquinha, pode usar batatas, ou até mesmo inhame, que fica uma delícia também!
Vamos à receita? ♥

Ingredientes

3 unidades de mandioquinha de tamanho médio (cerca de 400 gramas)
1/2 cebola média picada
2 dentes de alho picados
1 e 1/2 xícara de proteína de soja texturizada grande
1/2 xícara (de chá) de cheiro verde picado
1 colher (de sopa) de vinagre branco
Sal a gosto
Orégano a gosto

  • Preço médio: R$5,00

  • Serve até 4 pessoas

  • Tempo de preparo: 30 minutos

  • Não contém glúten

  • Vegan

Modo de preparo

Antes de tudo, coloque a proteína de soja para hidratar. Pode hidratar do jeito que você preferir, para proteína de tamanho grande eu costumo usar água quente, pois é bem mais rápido!
Assim que ela estiver macia, escorra toda a água e reserve.
Descasque e pique os ingredientes, procure picar a mandioquinha em pedaços com cerca de 0,5cm para não demorar muito para cozinhar.
Em uma panela antiaderente, coloque um fio de óleo e refogue o alho e a cebola até começarem a dourar. Acrescente a proteína de soja, o vinagre e o sal, e refogue até ela dar uma leve tostadinha.
Adicione a mandioquinha, tempere com mais um pouco de sal, e orégano a gosto, misture bem, tampe a panela e deixe refogar. Fique de olho de tempos em tempos, tomando cuidado para não queimar.
Espete a mandioquinha com um garfo, e quando ela estiver macia, adicione o cheiro verde, corrija o sal se necessário, e está pronto!
Se quiser, regue com azeite para servir, fica uma delícia!

Vegetariana e amante de animais (sobretudo gatinhos). É designer de produtos, fotógrafa freelancer, e apaixonada por culinária desde pequena. Adora cozinhar, principalmente para os outros, testar ingredientes e receitas! Muitos dos pratos que conhece aprendeu pesquisando e principalmente testando.