Salada de Abobrinha

O pessoal que acompanha o blog sempre me pede mais opções de salada, então hoje resolvi compartilhar uma bem simples, que aprendi com meus pais e que sempre tem em casa. Ah, é muito fácil de fazer e fica bem gostosa!

Ingredientes

1 abobrinha brasileira grande
1/2 xícara (de chá) cebola bem picada
2 dentes de alho bem picados
1/2 xícara (de chá) de salsinha e cebolinha picadas
Suco de meio limao
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Azeite a gosto

  • Preço médio: R$3,50

  • Serve até 4 pessoas

  • Tempo de preparo: 20 minutos

  • Não contém glúten

  • Vegan

Modo de preparo

Corte a abobrinha em rodelas com cerca de 1 cm de espessura e cozinhe em água fervente até ficarem macias, o que vai levar cerca de 5 minutos. Para saber o ponto, espete um garfo (ou faca) e ele deve atravessar a abobrinha com certa dificuldade.
Escorra e coloque em uma vasilha. Adicione a cebola, o alho, o cheiro verde, o suco de limão e tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Regue com azeite e está pronto!
(Sirva gelada de preferência)

Dicas

  • Dá para usar abobrinha caipira e italiana. Se preferir, você pode usar chuchu no lugar da abobrinha (Dica do Vitor Hugo, do Prato Fundo)
  • Você pode adicionar outros ingredientes e temperos de sua preferência. Pode usar a cebola roxa, no lugar da branca, que é menos forte; pode adicionar pimentão amarelo ou vermelho picado; e pode também por azeitonas.
  • Guarde na geladeira por até 2 dias, bem fechadinha.
Vegetariana e amante de animais (sobretudo gatinhos). É designer de produtos, fotógrafa freelancer, e apaixonada por culinária desde pequena. Adora cozinhar, principalmente para os outros, testar ingredientes e receitas! Muitos dos pratos que conhece aprendeu pesquisando e principalmente testando.