Salada de Repolho com Maçã

Aprenda como fazer uma deliciosa salada de repolho com maçã! Esta salada combina muito bem o doce com o salgado, na medida certa, e é bem levinha e refrescante. Ela combina muito bem com a maionese de alho, que ensinamos aqui.

Ingredientes

1/2 repolho de tamanho médio (cerca de 500g)
1/2 cebola média
1 maçã tipo fuji (pode usar gala também)
8 colheres (de sopa) de maionese (nesta receita usamos a maionese de alho vegana)
1 colher (de sopa) de orégano
4 colheres (de sopa) de uvas passas
2 colheres (de sopa) de vinagre
Sal a gosto

  • Preço médio: R$ 3,50

  • Serve até 4 pessoas

  • Tempo de preparo: 25 minutos

  • Não contém glúten

  • Vegan

Modo de preparo

Pique o repolho bem fininho e deixe de molho por 15 minutos em 1 litro de água com uma colher de sopa de cloro, ou com o produto que você preferir. Lave e escorra bem.
Na mesma vasilha do repolho, rale 1/2 cebola e 1 maçã, e em seguida tempere com 8 colheres de sopa de maionese, 1 colher de sopa de orégano, 4 colheres de sopa de uva passa, sal a gosto e 2 colheres de sopa de vinagre. Está pronto! (Ela gelada fica mais gostosa, deixa cerca de 3h na geladeira)

Vegetariana e amante de animais (sobretudo gatinhos). É designer de produtos, fotógrafa freelancer, e apaixonada por culinária desde pequena. Adora cozinhar, principalmente para os outros, testar ingredientes e receitas! Muitos dos pratos que conhece aprendeu pesquisando e principalmente testando.