Salada Waldorf (Vegan)

Você gosta de salada com frutas? Eu amo, principalmente essa waldorf, que é bem refrescante e diferente. Essa receita é bem fácil e perfeita para você preparar para a ceia. ♥

Ingredientes

1/2 xícara (de chá) de maionese vegana (usei a de alho)
1 colher (de sopa) de mostarda
1 colher (de sopa) de suco de limão
1 colher (de sopa) de azeite
1 colher (de sopa) de melado de cana
Sal a gosto – geralmente uso 1/2 colher (de chá)
Pimenta moída a gosto
2 maçãs verdes ou vermelhas cortadas em cubinhos (cerca de 1 e 1/2 xíc.)
1 xícara (de chá) de salsão fatiado (1 talo grande)
1 xícara (de chá) de uvas fatiadas ao meio
1/3 de xícara (de chá) de nozes picadas
  • Preço médio: R$14,00

  • Serve até 6 pessoas

  • Tempo de preparo: 20 minutos + 4h (geladeira)

  • Não contém glúten

  • Vegan

Modo de preparo

Em uma vasilha, coloque a maionese vegana, a mostarda, o limão, o azeite, o melado de cana, tempere com sal e pimenta a gosto, misture e reserve.
Em uma vasilha grande, coloque as maçãs verdes picadas, o salsão fatiado, as uvas fatiadas ao meio, as nozes picadas e adicione a mistura de temperos.
Misture bem e leve à geladeira por 4h antes de servir.
Se quiser, sirva com alface ou repolho fatiado. Está pronto!

Dicas

  • Esse molhinho é tão gostoso, mas tão gostoso que recomendo que você prepare ele, mesmo que sozinho, para servir com outras saladas e lanches.
  • Você pode usar uvas passas no lugar da uva fresca. Pode usar castanha de caju ou do pará no lugar das nozes.
  • Além dos ingredientes listados, essa salada fica boa com alho-poró, azeitonas, batata cozida cortada em cubinhos e cenoura ralada.
  • Os temperos são a gosto, uso nessa quantidade, mas você pode por mais ou menos. Experimente o molho e vá adicionando os temperos conforme o seu gosto.
  • Essa salada é mais gostosa no dia, os ingredientes estão mais firmes e com textura melhor, mas pode ser armazenada na geladeira, em pote fechado, por até 3 dias.

Vegetariana e amante de animais (sobretudo gatinhos). É designer de produtos, fotógrafa freelancer, e apaixonada por culinária desde pequena. Adora cozinhar, principalmente para os outros, testar ingredientes e receitas! Muitos dos pratos que conhece aprendeu pesquisando e principalmente testando.