Batatas ao Murro

By | em 02 de fevereiro|

Batatas ao Murro

Estas batatas ao murro são deliciosas e são perfeitas para servir como acompanhamento de refeições, como estrogonofes, molhos e assados. (mais…)

Arroz com Lentilhas e Cebolas (Mjadra)

By | em 18 de janeiro|

Arroz com Lentilhas e Cebolas (Mjadra)

Eu faço este arroz pelo menos uma vez por semana, porque gostamos muito dele e é bem fácil de fazer. É minha versão de mjadra, mujadra, mujaddara (já vi escrito e pronunciado de diversas formas, porém não sei dizer), um prato típico do oriente médio. (mais…)

Bolinhos de Couve-flor

By | em 12 de janeiro|

Bolinhos de Couve-flor

É incrível como ingredientes triviais podem nos surpreender quando bem combinados. É o caso da couve-flor e do cominho. Ao serem assados juntos, seus sabores e aromas se tornam irresistíveis. Se você ainda não experimentou, super indico fazer esses bolinhos. (mais…)

“Maionese” de Inhame

By | em 10 de janeiro|

“Maionese” de Inhame

Esta “maionese” de inhame é muito levinha e saudável, pois não precisa de tanto óleo como algumas maioneses tradicionais (e sim azeite). É uma opção bem prática para o dia a dia, para se ter sempre na geladeira, pois é fácil de fazer e pode ser servida de diversas formas (com pães, torradas, saladas e lanches, por exemplo). (mais…)

Quibe de Okara Assado

By | em 06 de janeiro|

Quibe de Okara

O okara é o resíduo que sobra do preparo do leite de soja e tofu. Como ele tem fibras e pode até possuir alguns nutrientes que não foram para o leite, recomendo não jogar fora. É um ingrediente super versátil e ficou ótimo neste quibe! (mais…)

Quibe de Tofu Assado

By | em 06 de janeiro|

Quibe de Tofu

Aprenda a fazer um quibe assado muito saboroso, levinho e fácil de preparar! É uma receita muito prática, pois basta misturar tudo e levar pra assar. Como é uma refeição que sustenta, basta apenas uma saladinha pra acompanhar.  (mais…)

Assado de Grão-de-bico e Quinoa

By | em 27 de dezembro|

Assado de Grão-de-bico e Quinoa

Aprenda a fazer um assado muito saboroso e nutritivo utilizando grão-de-bico! (mais…)

Enroladinho de Berinjela

By | em 21 de dezembro|

Enroladinho de Berinjela

Saudável, saboroso e suculento, o enroladinho de berinjela é perfeito para ser servido como entrada ou acompanhamento, tanto no almoço quanto no jantar. Por ser leve, vai bem em qualquer hora do dia. (mais…)

Torta de Palmito (com Massa de Grão de Bico)

By | em 16 de dezembro|

Torta de Palmito (com Massa de Grão de Bico)

Esta torta é deliciosa, diferente e saudável! A massa não precisa de farinha, leva apenas grão-de-bico e temperinhos, e você pode fazer tanto tortas quanto empadinhas com ela. (mais…)

Seitan Recheado com Farofa

By | em 15 de dezembro|

Seitan Recheado com Farofa

Este seitan recheado com farofa é uma ótima opção de prato principal para a ceia de Natal. Ele fica lindo, delicioso, e com certeza vai surpreender seus convidados. (mais…)

Canapés de Legumes com Patês de Tomate Seco e Cenoura

By | em 13 de dezembro|

Canapés de Legumes com Patês de Tomate Seco e Cenoura

Estes canapés de legumes são bem levinhos, têm uma apresentação linda e ficam muito gostosos! Sua mesa de Natal vai ficar ainda mais colorida e bonita ♥ (mais…)

Cebola Recheada com Cuscuz Marroquino, Amêndoas e Damasco

By | em 13 de dezembro|

Cebola Recheada com Cuscuz Marroquino, Amêndoas e Damasco

Aprenda a preparar uma deliciosa receita de cebola recheada com cuscuz marroquino, amêndoas e damasco, que é uma ótima opção de acompanhamento para a ceia! (mais…)

Load More Posts