Quibe Assado com Lentilha

By | em 24 de fevereiro|

Quibe Assado com Lentilha

Este quibe vegano leva proteína de soja e lentilha em sua composição e fica muito saboroso e nutritivo. É perfeito para servir acompanhado de saladas, refeições, de pastinhas… (mais…)

Guacamole

By | em 17 de fevereiro|

Guacamole

É um prato típico do  México, cuja base é purê de abacate, que pode ser temperado conforme o gosto da pessoa (cheiro verde, coentro, orégano, manjericão). Pode ser servido juntamente com nachos, torradas, pães, saladas, entre outros. (mais…)

Maionese de Alho

By | em 10 de fevereiro|

Maionese de Alho

Esta maionese de alho é um ótimo acompanhamento para petiscos, pães, saladas! É uma receita rápida e versátil! Você pode temperá-la com o que quiser, seja tomate seco, ervas, cebola, azeitonas.
(mais…)

Estrogonofe de Berinjela

By | em 21 de janeiro|

Estrogonofe de Berinjela

Delicioso estrogonofe de berinjela, feito com leite de aveia no lugar do creme de soja. O leite de aveia além de ser mais barato, pode ser feito em casa, e é muito nutritivo! Veja a receita deste maravilhoso leite, que peguei no ViSta-se, e teste com esta receitinha!! (: (mais…)

Quibe de Proteína de Soja e Aveia

By | em 15 de janeiro|

Este quibe vegano é assado, portanto, mais saudável! E é uma delícia!
(mais…)

Petiscos Crocantes de Tofu

By | em 07 de janeiro|

Petiscos Crocantes de Tofu

Estes petiscos são saborosos, crocantes e bem fáceis de fazer! Você pode servir eles com sopas (como a de espinafre), com saladas, como acompanhamento de refeições e também com petiscos, junto com molhinhos e patês.
Receita atualizada em 06/07/2016 (mais…)

Batatas ao Murro

By | em 05 de janeiro|

Uma deliciosa receita com batatas, fácil de fazer, e sem erros!! (mais…)

Abóbora Cabotiá com Shiitake

By | em 03 de janeiro|

Esta é uma receita muitíssima saborosa! Recomendo mesmo! Me inspirei nesta receita aqui, da querida Ellen do Quebra-Cabeça, publicada no Menu Vegano.
Espero que gostem!! (: (mais…)

Churrasco Vegano

By | em 10 de dezembro|

Churrasco Vegano

Arroz, salada e vinagrete em churrasco de vegetariano/vegano é coisa do passado! Existem muitas possibilidades para um delicioso churrasco sem carne. Você pode usar o que quiser: proteína de soja, legumes, cogumelos…É só temperar do jeito que preferir e por para assar, não tem segredo!
A primeira vez que fiz esta receita foi por intuição, fiz para a parte vegetariana da minha turma de faculdade e foi aprovado aprovado por todos, inclusive por quem come carne. E desde então, repito quando reunimos os amigos, pois é bem fácil de fazer (basta picar tudo, temperar e por no espetinho), é barato (já que vai apenas legumes e proteína de soja) e esta receita rende bastante, principalmente quando tem acompanhamentos. Para a versão sem glúten: existe shoyu sem glúten também, ou use sal no lugar. Bom, vamos à receita?
* Receita atualizada em 24/07/2015* (mais…)

Caponata

By | em 21 de novembro|

Caponata é uma comida típica da Itália, que pode ser servida quente ou fria, juntamente com a refeição ou com pão e torradas. Existem várias versões, com diferentes ingredientes, assada ou cozida; esta é do livro Receitas Saborosas Vegetarianas,da Editora Boccato, e que foram cedidos gentilmente pela Livraria Gourmet. (mais…)

Petiscos de Alho

By | em 16 de outubro|

Depois de ir ao Encontro Gourmet em São Paulo, comecei a seguir vários blogs que não conhecia até então. Foi ai que conheci o blog Cozinha da Monica, e a receita a seguir. Quem criou a receita está de parabéns! A receita além de ser super rápida (em dez minutinhos fiz tudo!), é uma delícia!! É inclusive um ótimo petisco de entrada com uma cervejinha! Fui no site da Pullman e pelo que pesquisei a massa é vegana. Fiz uns testes e alterei um pouquinho a quantidade de azeite, e adicionei o manjericão. Amei o resultado, e aqui compartilho com vocês! (mais…)

Tutu de Feijão

By | em 05 de outubro|

Para aproveitar aquele restinho de feijão, que sobrou de alguma refeição, aqui vai uma receita bem prática, barata e rápida para incrementá-lo! Meu tutu faço mais molinho, tem gente que coloca mais farinha, caso quiser ele mais firme adicione o quanto preferir, compensando nos temperos depois! (: (mais…)

Load More Posts