Esfirra Vegana

By | em 07 de abril|

Esfirra Vegana

Adoro comida árabe, pois acho muito saborosa e bem temperada. A esfirra já é um salgado comum em vários lugares; a tradicional é de carne, porém existem várias versões. Já comi esfirra com brócolis, abobrinha, escarola, proteína de soja, tofu… (mais…)

Salada de Repolho com Maçã

By | em 10 de março|

Salada de Repolho com Maçã

Aprenda como fazer uma deliciosa salada de repolho com maçã! Esta salada combina muito bem o doce com o salgado, na medida certa, e é bem levinha e refrescante. Ela combina muito bem com a maionese de alho, que ensinamos aqui.
(mais…)

Maionese de Rúcula

By | em 03 de março|

Maionese de Rúcula

Esta receita eu encontrei no blog Brisando na Cozinha, da minha amiga Carla Colombo! Esta é uma maionese saborosa e diferente, que você pode servir com pães, torradas, petiscos e saladas. Caso quiser ela mais suave, tire os talinhos da rúcula (:
Para uma versão vegana, como a que eu fiz, use maionese vegana. Nesta receita usei esta aqui. (mais…)

Quibe Assado com Lentilha

By | em 24 de fevereiro|

Quibe Assado com Lentilha

Este quibe vegano leva proteína de soja e lentilha em sua composição e fica muito saboroso e nutritivo. É perfeito para servir acompanhado de saladas, refeições, de pastinhas… (mais…)

Guacamole

By | em 17 de fevereiro|

Guacamole

É um prato típico do  México, cuja base é purê de abacate, que pode ser temperado conforme o gosto da pessoa (cheiro verde, coentro, orégano, manjericão). Pode ser servido juntamente com nachos, torradas, pães, saladas, entre outros. (mais…)

Maionese de Alho

By | em 10 de fevereiro|

Maionese de Alho

Esta maionese de alho é um ótimo acompanhamento para petiscos, pães, saladas! É uma receita rápida e versátil! Você pode temperá-la com o que quiser, seja tomate seco, ervas, cebola, azeitonas.
(mais…)

Estrogonofe de Berinjela

By | em 21 de janeiro|

Estrogonofe de Berinjela

Delicioso estrogonofe de berinjela, feito com leite de aveia no lugar do creme de soja. O leite de aveia além de ser mais barato, pode ser feito em casa, e é muito nutritivo! Veja a receita deste maravilhoso leite, que peguei no ViSta-se, e teste com esta receitinha!! (: (mais…)

Quibe de Proteína de Soja e Aveia

By | em 15 de janeiro|

Quibe de Proteína de Soja e Aveia

Este quibe vegano é assado, portanto, mais saudável que o frito que ensinamos aqui, e fica delicioso ♥
(mais…)

Petiscos Crocantes de Tofu

By | em 07 de janeiro|

Petiscos Crocantes de Tofu

Estes petiscos são saborosos, crocantes e bem fáceis de fazer! Você pode servir eles com sopas (como a de espinafre), com saladas, como acompanhamento de refeições e também como petiscos, junto com molhinhos e patês.
Receita atualizada em 06/07/2016 (mais…)

Abóbora Cabotiá com Shiitake

By | em 03 de janeiro|

Abóbora Cabotiá com Shiitake

Esta é uma receita muito saborosa, recomendo mesmo! Me inspirei nesta receita aqui, da querida Ellen do Quebra-Cabeça, publicada no Menu Vegano. Espero que gostem!♥ (mais…)

Churrasco Vegano

By | em 10 de dezembro|

Churrasco Vegano

Arroz, salada e vinagrete em churrasco de vegetariano/vegano é coisa do passado! Existem muitas possibilidades para um delicioso churrasco sem carne. Você pode usar o que quiser: proteína de soja, legumes, cogumelos…É só temperar do jeito que preferir e por para assar, não tem segredo!
A primeira vez que fiz esta receita foi por intuição, fiz para a parte vegetariana da minha turma de faculdade e foi aprovado aprovado por todos, inclusive por quem come carne. E desde então, repito quando reunimos os amigos, pois é bem fácil de fazer (basta picar tudo, temperar e por no espetinho), é barato (já que vai apenas legumes e proteína de soja) e esta receita rende bastante, principalmente quando tem acompanhamentos. Para a versão sem glúten: existe shoyu sem glúten também, ou use sal no lugar. Bom, vamos à receita?
* Receita atualizada em 24/07/2015* (mais…)

Caponata

By | em 21 de novembro|

Caponata

A caponata é uma comida típica da Itália, que pode ser servida quente ou fria, juntamente com a refeição ou com pão e torradas. Existem várias versões, com diferentes ingredientes, assada ou cozida; esta é do livro Receitas Saborosas Vegetarianas, da Editora Boccato. (mais…)

Load More Posts