Tomate Recheado com Proteína de Soja e Lentilha

By | em 03 de setembro|

Estes tomates recheados são super fáceis de fazer, ficam lindos e são deliciosos! Para esta receita o ideal são os tomates mais vermelhinhos e grandes. Caso sobrar recheio, você pode usar em recheios, comer junto com arroz, fazer uma farofa… E para não jogar fora a polpa retirada dos tomates, você pode fazer um delicioso molho para uma futura receita. (mais…)

Shiitake Recheado com Gorgonzola e Cream Cheese

By | em 05 de agosto|

Acho que esta é a receita mais cara daqui do blog, e também uma das mais saborosas, e é fácil e rápida para ser feita também. Caso queira fazer um jantar especial para alguém, esta é uma ótima pedida! Acompanhado de um bom vinho branco fica magnífico! (mais…)

Farofa de Banana

By | em 02 de agosto|

Farofa de Banana

Aprendi esta receita de farofa com a minha amiga Valeria Bordin e sempre faço por aqui! Ela fica maravilhosa, é bem fácil de fazer e é um ótimo acompanhamento. (:
*Receita atualizada em 18/09/2015 (mais…)

Bolinha Verde de Mandiokejo

By | em 09 de julho|

Um delicioso aperitivo vegano, que é bem fácil de fazer! (mais…)

Risotto de Cogumelos e Tofupiry

By | em 23 de fevereiro|

Risotto de Cogumelos e Tofupiry

Este risotto de cogumelos fica pronto em cerca de 35 minutinhos e é super saboroso e cremoso. Tem gente que coloca manteiga, margarina ou creme de leite para deixar cremoso, substitui pelo tofupiry e ficou maravilhoso! (mais…)

Tofupiry

By | em 23 de fevereiro|

Tofupiry

O tofupiry, que é um ótimo substituto para o catupiry, pode ser usado como recheio de muitos pratos, como quibe assado, massas e pizza, e também para dar um toque cremoso em muitas receitas, como risotos e molhos! Adaptei esta receita do site ViSta-se (: (mais…)

Karê Vegano

By | em 20 de fevereiro|

Karê Vegano

O Karê é um prato japonês tradicionalmente feito com carne, ou frango, e legumes, em um caldo à base de curry. É um prato que sempre tinha na casa dos meus pais e avós, por isso acabei adaptando ao me tornar vegetariana.
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Hambúrguer Vegano

By | em 15 de fevereiro|

Hambúrguer de Proteína de Soja 

Este hambúrguer vegano é delicioso e bem fácil de preparar. Você pode congelar as unidades para ter sempre em mãos, o que é muito prático para o dia a dia. (mais…)

Proteína de Soja Xadrez

By | em 09 de fevereiro|

Essa receita é uma adaptação. Aprendi a fazer em um dia em que meu pai preparava o tradicional frango xadrez para o almoço; me perguntei: por que não fazer uma versão vegetariana? Depois de alguns testes cheguei a este resultado. Deixar a proteína de molho no shoyu e gengibre ajuda muito no sabor. É gostoso comer quentinho, mas uma dica é deixar a PTS xadrez  descansando algumas horinhas para o molho curtir melhor, esquentar e aí sim servir. Outra dica é que se você quiser refogar a pts em meio tablete de caldo de legumes, antes de colocar os outros ingredientes, fica ótimo!
A respeito da versão sem glúten, existem marcas de shoyu sem glúten!
Espero que gostem!
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Quibe Frito de Carne de Soja

By | em 02 de fevereiro|

Quibe Frito de Carne de Soja

Quibe frito é uma delícia de qualquer maneira: sozinho, recheado, acompanhado de limão, cebola ou pimenta. O maior problema de algumas receitas que vi e testei é conseguir a liga, para os quibes não abrirem quando for fritar. Nessa resolvi usar  margarina, ovo e farinha. E deu certo! Esta receita também pode ser feita assada, seja os quibes no formato tradicional, assados em forma untada, ou no formato da assadeira. Este fica um pouco mais firme que o da receita anterior. (mais…)

Farofa de Proteína Texturizada (carne de soja)

By | em 25 de janeiro|

A farofa de carne de soja minha irmã Renata que ensinou. Todos que experimentam esta farofa se apaixonam, seja vegetariano ou não. É um ótimo acompanhamento para refeições. Na receita original ia mais óleo, porém reduzi um pouco. Embora a carne de soja não seja tão gordurosa quanto uma farofa com bacon, sempre é bom reduzir a quantidade de gordura que ingerimos. Esperamos que gostem! (mais…)

Yakimeshi Vegetariano

By | em 20 de janeiro|

Yakimeshi é um arroz colorido, tradicionalmente feito à base do arroz japonês (gohan) e temperado com legumes, ovos, cogumelos e carnes ou frutos do mar. Costuma ser servido sozinho; por ter bastante ingredientes, é considerado uma refeição completa. Esta minha versão vai legumes, ovo e shiitake.
Para a versão sem glúten, existem shoyus sem o glúten também!
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