Petiscos Crocantes de Tofu

By | em 07 de janeiro|

Petiscos Crocantes de Tofu

Estes petiscos são saborosos, crocantes e bem fáceis de fazer! Você pode servir eles com sopas (como a de espinafre), com saladas, como acompanhamento de refeições e também como petiscos, junto com molhinhos e patês.
Receita atualizada em 06/07/2016 (mais…)

Abóbora Cabotiá com Shiitake

By | em 03 de janeiro|

Abóbora Cabotiá com Shiitake

Esta é uma receita muito saborosa, recomendo mesmo! Me inspirei nesta receita aqui, da querida Ellen do Quebra-Cabeça, publicada no Menu Vegano. Espero que gostem!♥ (mais…)

Churrasco Vegano

By | em 10 de dezembro|

Churrasco Vegano

Arroz, salada e vinagrete em churrasco de vegetariano/vegano é coisa do passado! Existem muitas possibilidades para um delicioso churrasco sem carne. Você pode usar o que quiser: proteína de soja, legumes, cogumelos…É só temperar do jeito que preferir e por para assar, não tem segredo!
A primeira vez que fiz esta receita foi por intuição, fiz para a parte vegetariana da minha turma de faculdade e foi aprovado aprovado por todos, inclusive por quem come carne. E desde então, repito quando reunimos os amigos, pois é bem fácil de fazer (basta picar tudo, temperar e por no espetinho), é barato (já que vai apenas legumes e proteína de soja) e esta receita rende bastante, principalmente quando tem acompanhamentos. Para a versão sem glúten: existe shoyu sem glúten também, ou use sal no lugar. Bom, vamos à receita?
* Receita atualizada em 24/07/2015* (mais…)

Caponata

By | em 21 de novembro|

Caponata

A caponata é uma comida típica da Itália, que pode ser servida quente ou fria, juntamente com a refeição ou com pão e torradas. Existem várias versões, com diferentes ingredientes, assada ou cozida; esta é do livro Receitas Saborosas Vegetarianas, da Editora Boccato. (mais…)

Petiscos de Alho

By | em 16 de outubro|

Petiscos de Alho

Depois de ir ao Encontro Gourmet em São Paulo, comecei a seguir vários blogs que não conhecia até então. Foi ai que conheci o blog Cozinha da Monica e esta receitinha de pestiscos. (mais…)

Tutu de Feijão

By | em 05 de outubro|

Tutu de Feijão

Para aproveitar aquele restinho de feijão que sobrou de alguma refeição, aqui vai uma receita bem prática, barata e rápida! Meu tutu faço mais molinho, tem gente que coloca mais farinha, caso quiser ele mais firme, adicione o quanto preferir, compensando nos temperos depois! (: (mais…)

Tomate Recheado com Proteína de Soja e Lentilha

By | em 03 de setembro|

Tomates Recheados com Proteína de Soja e Lentilha

Estes tomates recheados são super fáceis de fazer, ficam lindos e são deliciosos! Para esta receita o ideal são os tomates mais vermelhinhos e grandes. Caso sobrar recheio, você pode usar em recheios, comer junto com arroz, fazer uma farofa… E para não jogar fora a polpa retirada dos tomates, você pode fazer um delicioso molho para uma futura receita. (mais…)

Farofa de Banana

By | em 02 de agosto|

Farofa de Banana

Aprendi esta receita de farofa com a minha amiga Valeria Bordin e sempre faço por aqui! Ela fica maravilhosa, é bem fácil de fazer e é um ótimo acompanhamento. (:
*Receita atualizada em 18/09/2015 (mais…)

Bolinha Verde de “Queijo”

By | em 09 de julho|

Bolinha Verde de “Queijo”

Um delicioso aperitivo vegano, que é bem fácil de fazer! ♥ (mais…)

Risotto de Cogumelos e Tofupiry

By | em 23 de fevereiro|

Risotto de Cogumelos e Tofupiry

Este risotto de cogumelos fica pronto em cerca de 35 minutinhos e é super saboroso e cremoso. Tem gente que coloca manteiga, margarina ou creme de leite para deixar cremoso, substitui pelo tofupiry e ficou maravilhoso! (mais…)

Tofupiry

By | em 23 de fevereiro|

Tofupiry

O tofupiry, que é um ótimo substituto para o catupiry, pode ser usado como recheio de muitos pratos, como quibe assado, massas e pizza, e também para dar um toque cremoso em muitas receitas, como risotos e molhos! Adaptei esta receita do site ViSta-se (: (mais…)

Karê Vegano

By | em 20 de fevereiro|

Karê Vegano

O Karê é um prato japonês tradicionalmente feito com carne, ou frango, e legumes, em um caldo à base de curry. É um prato que sempre tinha na casa dos meus pais e avós, por isso acabei adaptando ao me tornar vegetariana.
(mais…)

Load More Posts