Petiscos de Alho

By | em 16 de outubro|

Petiscos de Alho

Depois de ir ao Encontro Gourmet em São Paulo, comecei a seguir vários blogs que não conhecia até então. Foi ai que conheci o blog Cozinha da Monica e esta receitinha de pestiscos. (mais…)

Tutu de Feijão

By | em 05 de outubro|

Tutu de Feijão

Para aproveitar aquele restinho de feijão que sobrou de alguma refeição, aqui vai uma receita bem prática, barata e rápida! Meu tutu faço mais molinho, tem gente que coloca mais farinha, caso quiser ele mais firme, adicione o quanto preferir, compensando nos temperos depois! (: (mais…)

Tomate Recheado com Proteína de Soja e Lentilha

By | em 03 de setembro|

Tomates Recheados com Proteína de Soja e Lentilha

Estes tomates recheados são super fáceis de fazer, ficam lindos e são deliciosos! Para esta receita o ideal são os tomates mais vermelhinhos e grandes. Caso sobrar recheio, você pode usar em recheios, comer junto com arroz, fazer uma farofa… E para não jogar fora a polpa retirada dos tomates, você pode fazer um delicioso molho para uma futura receita. (mais…)

Farofa de Banana

By | em 02 de agosto|

Farofa de Banana

Aprendi esta receita de farofa com a minha amiga Valeria Bordin e sempre faço por aqui! Ela fica maravilhosa, é bem fácil de fazer e é um ótimo acompanhamento. (:
*Receita atualizada em 18/09/2015 (mais…)

Bolinha Verde de “Queijo”

By | em 09 de julho|

Bolinha Verde de “Queijo”

Um delicioso aperitivo vegano, que é bem fácil de fazer! ♥ (mais…)

Risotto de Cogumelos e Tofupiry

By | em 23 de fevereiro|

Risotto de Cogumelos e Tofupiry

Este risotto de cogumelos fica pronto em cerca de 35 minutinhos e é super saboroso e cremoso. Tem gente que coloca manteiga, margarina ou creme de leite para deixar cremoso, substitui pelo tofupiry e ficou maravilhoso! (mais…)

Tofupiry

By | em 23 de fevereiro|

Tofupiry

O tofupiry, que é um ótimo substituto para o catupiry, pode ser usado como recheio de muitos pratos, como quibe assado, massas e pizza, e também para dar um toque cremoso em muitas receitas, como risotos e molhos! Adaptei esta receita do site ViSta-se (: (mais…)

Karê Vegano

By | em 20 de fevereiro|

Karê Vegano

O Karê é um prato japonês tradicionalmente feito com carne, ou frango, e legumes, em um caldo à base de curry. É um prato que sempre tinha na casa dos meus pais e avós, por isso acabei adaptando ao me tornar vegetariana.
(mais…)

Hambúrguer Vegano de PTS

By | em 15 de fevereiro|

Hambúrguer de Proteína de Soja 

Este hambúrguer vegano é delicioso e bem fácil de preparar. Você pode congelar as unidades para ter sempre em mãos, o que é muito prático para o dia a dia. (mais…)

Proteína de Soja Xadrez

By | em 09 de fevereiro|

Proteína de Soja Xadrez

Essa receita é uma adaptação, criei em um dia que meu pai preparava o tradicional frango xadrez para o almoço. Me perguntei: por que não fazer uma versão vegetariana? Depois de alguns testes cheguei a este resultado. ♥ (mais…)

Farofa de Proteína Texturizada (Carne de Soja)

By | em 25 de janeiro|

Farofa de Proteína Texturizada (Carne de Soja)

Aprendi esta farofa com a minha irmã, Renata ♥. Todos que experimentam esta farofa se apaixonam, seja vegetariano ou não. É um ótimo acompanhamento para refeições. Na receita original ia mais óleo, porém reduzi um pouco. Embora a carne de soja não seja tão gordurosa quanto uma farofa com bacon, sempre é bom reduzir a quantidade de gordura que ingerimos. Esperamos que gostem! (mais…)

Cuscuz Paulista de Legumes

By | em 22 de dezembro|

Cuscuz Paulista de Legumes

O cuscuz paulista é um dos meus pratos preferidos! Acho muito saboroso e se deixar eu como sozinho, embora ele seja servido como acompanhamento. A maioria dos cuscuz vai algum tipo de carne como atum, sardinha e frango. Nesta versão vai apenas legumes, e na minha opinião fica até mais saborosa! Gostei bastante do resultado, espero que vocês também (:  (mais…)

Load More Posts