Charuto de Repolho com Recheio de Carne de Soja

By | em 18 de dezembro|

Charuto é um saboroso prato de origem árabe, geralmente feito com folhas de uva ou com folhas de repolho; há também variações com acelga e couve. É recheado com arroz temperado com carne moída e bastante temperos. A quantidade de rolinhos desta receita dependerá do tamanho das folhas de repolho e da quantidade de recheio que você colocar no meio destas. Esta receita é uma adaptação de minha querida sogra, Rosane. Vamos à receita! (mais…)

Rolinho Primavera

By | em 14 de dezembro|

O rolinho primavera é uma delícia, uma pena que é um pouco complicado de se fazer. Pesquisei bem, fiz testes, e cheguei à esta receita, que mais me agradou e chegou perto do verdadeiro. O recheio fiz uma adaptação do tradicional de lombo suíno e  frango. Substituí por carne de soja e shiitake. Tem gente que costuma usar a massa de pastel pra fazer o rolinho, e também é possível achar a massa própria em alguns supermercados e lojas de produtos orientais. Resolvi entender o porque do rolinho primavera ser caro nos restaurantes, mesmo a massa sendo simples. O motivo é: dá trabalho! hehe. Usei óleo de gergelim na receita, é um pouco caro, mas dá muito sabor aos pratos orientais, e saladas, recomendo ter um no armário. Espero que gostem da receita!

Aprenda a fazer o molhinho agridoce com a Gi, do Receitas de Minuto aqui!
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Macarrão com Shiitake

By | em 10 de outubro|

Macarrão alho e óleo, além de prático, é tudo de bom! Descobri a mais ou menos um ano atrás algo que completa este delicioso tipo de massa: o shiitake! Sou meio suspeita pra falar, já que amo shiitake, e colocaria em tudo, se não fosse um pouco caro. Mas quando bem picadinho e com outras coisas ele rende bem, e acrescenta ao seu prato um sabor único! Fazer macarrão é algo muito pessoal, seja o tempero, seja a quantidade de cada ingrediente, seja o segredo especial. Na minha opinião, shiitake combina muito com margarina/manteiga  e shoyu! Esta receita pode ser vegetariana ou vegana, dependendo da massa escolhida e também do uso de margarina vegetal ou mesmo azeite. (mais…)

Estrogonofe de Proteína de Soja

By | em 23 de setembro|

Esta é uma das receitas mais rápidas a se fazer com a proteína de soja. Embora seja muito fácil de se fazer, já ouvi queixas; conversei com pessoas que me disseram que não deu certo, ou que ficou ruim. Fiz, dei para estas pessoas experimentarem e viram que estrogonofe de carne de soja pode ser bom sim!  (mais…)

Tempurá de Legumes

By | em 07 de setembro|

Tempurá de Legumes

O tempurá é uma delícia, barato e rende muuito, mas infelizmente muita gente erra. Fiz o vídeo com uma média dos ingredientes que eu uso e atualizei o post, pois não tinha medidas muito precisas (já que eu fazia bem no olhômetro), e também acrescentei a água e o bicarbonato na receita! (mais…)

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