Hambúrguer de Feijão Preto

By | em 02 de agosto|

Hambúrguer de Feijão Preto

Hambúrgueres veganos são opções bem gostosas e práticas para o dia a dia, podendo ser servidos em lanches, com saladas ou refeições. Este leva ingredientes acessíveis e fáceis de serem encontrados.
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“Maionese” de Couve-flor

By | em 21 de julho|

“Maionese” de Couve-flor

Esta maionese é muito levinha, já que não precisa de todo aquele óleo que as tradicionais levam na composição, e sim um pouco de azeite. É uma opção bem gostosa e versátil de maionese, que combina com torradas, pães, lanches, petiscos, saladas… inclusive já comi no café de manhã! (mais…)

Petiscos de Grão-de-Bico

By | em 13 de julho|

Petiscos de Grão-de-Bico

Estes petiscos ficam super crocantes e saborosos. Eles podem ser servidos como snacks, para petiscar mesmo, com saladas e com sopas, como a de abóbora cabotiá (veja aqui). É uma ótima opção para levar de lanche, aí é só colocar em saquinhos e potes fechados.
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Sopa de Espinafre

By | em 06 de julho|

Sopa de Espinafre

Esta sopa/creme de espinafre é muito saborosa e tem uma cor linda! É uma receita que fica pronta em cerca de meia hora e é uma ótima opção para fazer para o jantar. (mais…)

Conserva de Pimenta

By | em 21 de junho|

Conserva de Pimenta

Sabe aquelas conservas de pimentas bonitonas que encontramos nas feiras de rua, mercados municipais e às vezes até mesmo em grandes supermercados? Dá pra fazer elas casa em apenas alguns minutos! Apesar de o processo de conservação envolver fermentação – dá aquele medo de dar errado, mofar, etc – não tem nada melhor do que poder temperar algum prato com uma conserva feita em casa! ♥ (mais…)

Sopa de Shiitake e Alho-poró no Pão

By | em 07 de junho|

Sopa de Shiitake e Alho-poró no Pão

Para o dia dos namorados, eu resolvi compartilhar uma versão vegana de um prato que eu e o Marco comemos em um momento especial, que foi uma viagem à Gramado alguns anos atrás. Como estava muito frio, consumíamos bastante sopa e nos encantamos por uma de cogumelo. Procurei por receitas na internet, mas não encontrei muita coisa, aí “veganizei” esta receita aqui. Amei o resultado e estou compartilhando com vocês, espero que gostem! ♥ (mais…)

“Quibe” de Quinoa e Lentilha

By | em 30 de abril|

“Quibe” de Quinoa e Lentilha

O trigo usado para fazer quibe tem glúten, e já recebi várias mensagens de leitores que têm alergia a ele pedindo para testar uma versão de quibe com a quinoa no lugar do trigo. Esta versão com lentilha fica deliciosa e bem proteica!
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Calzone de Abobrinha

By | em 22 de abril|

Calzone de Abobrinha

Aprenda a fazer um delicioso calzone vegano, que é bem fácil de preparar e pode ser recheado de diversas maneiras! Esta massa é super gostosa, fofinha e fácil de trabalhar.
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Hambúrguer de Ervilha

By | em 28 de março|

Hambúrguer de Ervilha

Este hambúrguer de ervilha, além de ter uma cor linda, é super saboroso e nutritivo! Ele leva poucos ingredientes na composição e é bem fácil de preparar.
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Maionese de Castanha de Caju

By | em 28 de março|

Maionese de Castanha de Caju

Esta maionese de castanha de caju é muito saborosa, fácil de preparar e não leva tanto óleo como muitas outras receitas, e sim azeite. Aprendi esta receita com a Lori, do Veganana, e até já compartilhei aqui no blog, na receita de salada de macarrão. Nesta receita, adicionei a salsinha para deixar a maionese colorida e com mais vitaminas. (mais…)

Biomassa de Banana Verde

By | em 22 de março|

Biomassa de Banana Verde

A biomassa é um ingrediente muito nutritivo e que está cada vez mais popular, e não é por menos, traz muitos benefícios, é super versátil e tem sabor neutro, podendo ser usada em diversos tipos de receitas. É conhecida por ajudar no bom funcionamento do intestino, e, segundo alguns estudos, promove a saciedade, auxilia no combate ao câncer do intestino, a controlar o diabetes, etc. Veja mais informações aqui e aqui. (mais…)

Baba Ghanoush

By | em 27 de fevereiro|

Baba Ghanoush (pasta de berinjela)

Já vi escrito de várias formas: babaganuche, baba ganoush, babaghanoush… A ortografia correta não sei dizer, só posso afirmar que esta pasta árabe à base de berinjela e tahine é divina! Assim como existem várias versões de nomes, existem também várias versões de preparo. Eu gosto de assar a berinjela na chama do fogão e depois temperá-la com tahine, alho, limão e azeite e sal! (mais…)

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