Risotto de Alho-poró

By | em 09 de fevereiro|

Risotto de Alho-poró

Há um tempo recebi alguns pedidos de leitores para compartilhar uma receita de risotto de alho-poró aqui no blog, pois comentei em um vídeo que faria parte do menu do meu casamento. Esta receita é muito saborosa e ainda é feita com um delicioso caldo de legumes caseiro e tofupiry, para dar cremosidade. (mais…)

Rolinho Vietnamita

By | em 23 de janeiro|

Rolinho Vietnamita

O rolinho vietnamita é uma receita muito rápida e fácil de fazer. Fica bem levinho, e pode ser servido no almoço, jantar, como entrada, e até como sobremesa, dependendo do recheio. É uma ótima opção para aqueles dias que estamos com preguiça de cozinhar, pois em poucos minutos está pronto e faz pouquíssima sujeira. (mais…)

Conchiglione recheado com Espinafre, Alho-poró e Creme de Tofu

By | em 30 de dezembro|

Conchiglione recheado com Espinafre, Alho-poró e Creme de Tofu

Para fechar este ano de 2015 com chave de ouro, vou compartilhar uma receita deliciosa como sugestão para o jantar da Virada. Este conchiglione tem a apresentação linda, por isso parece ser complicado de fazer, mas pelo contrário, é muito fácil! (mais…)

Salpicão Vegano

By | em 13 de dezembro|

Salpicão Vegano

Dando continuidade ao nosso especial de Natal, neste post vou ensinar um salpicão vegano, que foi uma receita bastante pedida por aqui. Além de delicioso e fácil de fazer, é uma ótima opção de acompanhamento para a ceia! (mais…)

Rocambole Assado de Lentilha e Quinoa

By | em 08 de dezembro|

Rocambole Assado de Lentilha e Quinoa

O Natal está chegando e você já sabe o que vai fazer para a sua ceia? Este rocambole é muito gostoso, nutritivo e proteico, fica com uma textura deliciosa e é lindo!!
Obs: Caso tiver alguma dúvida, envie para mim aqui no post, no e-mail ou fanpage, pois como fiz este vídeo para o canal da Tastemade não tenho controle de quando recebo dúvidas por lá 🙂 (mais…)

Leite de Coco Caseiro

By | em 19 de novembro|

Leite de Coco Caseiro

Desde que testei o leite de coco aqui em casa ele se tornou um dos meus favoritos! Ele é tão saboroso que se deixar eu tomo tudo sozinha. Ele é ótimo puro, quentinho, com café ou cacau, com vitaminas, e também pode ser usado em receitas doces e salgadas. Este leite de coco tem o sabor mais suave e é mais fino do que o comprado pronto, pois não tem os espessantes, mas é bem mais saboroso e saudável. (mais…)

Mac and “Cheese” Vegano

By | em 28 de outubro|

Mac and “Cheese” Vegano

Aprenda a fazer uma versão vegana de um macarrão super conhecido, o Mac and Cheese (mac´n´cheese)! Descobri esta receita neste site aqui (Vegan Yumminnes) e adaptei. Ele fica super cremoso e a combinação de ingredientes lembra bastante o queijo! ♥ (mais…)

Mini Hambúrguer de Feijão Branco e Quinoa com Molho de Pepino

By | em 21 de outubro|

Mini Hambúrguer de Feijão Branco e Quinoa com Molho de Pepino

Aprenda a preparar um hambúrguer vegano super saboroso, proteico e fácil de fazer, que leva feijão branco, quinoa e outros ingredientes deliciosos em sua composição ♥ (mais…)

Pão sem Queijo (Pão de Queijo Vegano)

By | em 12 de outubro|

Pão sem Queijo (Pão de “Queijo” Vegano)

Em homenagem ao dia das crianças, resolvi compartilhar uma das receitas mais pedidas aqui, que é uma versão vegana de pão de queijo, o pão sem queijo!
Encontrei esta receita no Menu Vegano há um tempo (veja a original aqui), adaptei algumas coisas para ficar do meu gosto e estou compartilhando a minha versão com vocês, espero que gostem! (mais…)

Estrogonofe de Grão-de-Bico

By | em 30 de setembro|

Estrogonofe de Grão-de-Bico

O estrogonofe é um prato super fácil de fazer, e aqui no blog já tem 4 receitas: de palmito, berinjela, de proteína de soja e salsicha de soja. Neste post vou ensinar mais uma versão, que é super gostosa e nutritiva, feita com grão de bico!
Veja os outros estrogonofes aqui. (mais…)

Brotos de Lentilha

By | em 22 de setembro|

Brotos de Lentilha

O tema da playlist de setembro dos parceiros da Tastemade Brasil é Primavera, então resolvi fazer algo que me lembra muito ela: brotos de lentilha. Brotos, germinação.. achei a cara da Primavera!
Eu descobri os brotos de lentilha em um restaurante vegetariano daqui de Bauru e jamais imaginei que era possível fazer em casa, mas é tipo aquele feijãozinho no algodão, que fazíamos quando éramos crianças.
Quem me ensinou e me animou a fazer os brotos em casa foi a minha amiga Bombom. Obrigada Bombom, minha vida mudou! <3
Segundo o site Minha Vida, o broto de lentilha tem vitaminas C, E e ácido fólico, tem também ferro, fósforo e potássio. Destaque para a quantidade de proteínas que somam 24% de sua composição, sendo uma ótima opção para vegetarianos e veganos. (mais…)

Molho Bolonhesa de Lentilha

By | em 09 de setembro|

Molho Bolonhesa de Lentilha

Há um tempo postei aqui no blog uma receita de molho bolonhesa vegano, feito com proteína de soja (que está junto com a receita de polenta, veja aqui). Hoje vou ensinar uma versão tão gostosa quanto a outra, só que mais saudável, que é feita com lentilha. (mais…)

Load More Posts