Refogado de Brócolis e Shiitake

By | em 27 de julho|

Refogado de Brócolis e Shiitake

Este refogado é uma das misturinhas que mais faço aqui em casa, porque é muito fácil de fazer, fica pronto em poucos minutos e basta arroz e salada para acompanhar. (mais…)

Udon

By | em 01 de julho|

Udon

O udon é um prato que marcou a minha infância, porque minha batian (vó) sempre fazia nos jantares em família, principalmente quando estava meio friozinho. Eu não tive oportunidade de aprender com ela, então acabei inventado esta versão vegana, que estou compartilhando aqui com vocês!
Para quem não conhece, o udon é um macarrão acompanhado de um caldo saboroso (servido bem quente) e outros ingredientes, como cogumelos, cenoura, tofu e cebolinha (na versão vegana). (mais…)

Fondue de Castanha-de-caju (Vegan)

By | em 25 de junho|

Fondue de Castanha-de-caju (Vegan)

Este fondue de castanha-de-caju fica super saboroso e cremoso! Ele não perde em nada para o original (com queijo), e agradou até amigos que não são vegetarianos.
É perfeito para o friozinho, por isso preparei ele especialmente para a playlist de Inverno dos parceiros da Tastemade Brasil (Veja as outras receitas aqui.) (mais…)

Sopa de Palmito no Pão

By | em 23 de junho|

Sopa de Palmito no Pão

Aprenda a fazer uma sopa deliciosa e levinha, que pode ser servida de uma maneira diferente e gostosa! (mais…)

Arroz com Couve-Flor e Abobrinha

By | em 11 de junho|

Arroz com Couve-Flor e Abobrinha

Este arroz cremoso é uma ótima dica para reaproveitar o arroz que você já fez e estava na sua geladeira.
Descobri esta dica de usar a couve-flor para dar cremosidade aos pratos lá no site da Bela Gil (veja a receita dela aqui), e amei o resultado! (mais…)

Palitinhos com Tomatinhos, Tofu e Manjericão

By | em 26 de maio|

Palitinhos com Tomatinhos, Tofu e Manjericão

Acho que esta é a receita mais fácil do blog. É super fácil de fazer, fica pronta rapidinho e os palitinhos ficam lindos ♥ (mais…)

Maionese de Batata e Cenoura (Sem Ovo)

By | em 26 de maio|

Maionese de Batata e Cenoura (Sem Ovo)

Aprendi esta maionese com a Palmirinha e fiquei encantada com ela! É fácil de fazer, barata, não vai um monte de óleo, nem ovo, e fica super saborosa! Fiz algumas modificações: adicionei o alho, diminui a quantidade de leite (troquei o de vaca pelo de amêndoas) e de azeite.
(mais…)

Cestinhas de Massa de Pastel

By | em 26 de maio|

Cestinhas de Massa de Pastel

Estou apaixonada por estas cestinhas, além de lindas, são baratas e esta receita rende bastante! São uma ótima opção de petiscos para festas, como o casamento. Aprendi esta receita aqui, e usei o azeite para substituir a gema de ovo. (mais…)

Estrogonofe de Palmito

By | em 20 de maio|

Estrogonofe de Palmito

Hoje vou compartilhar com vocês uma opção deliciosa e prática de prato principal, que pode ser servido em festas, como o casamento. Dando continuidade ao nosso especial de casamento, resolvi fazer este estrogonofe, pois é uma receita fácil (e você pode repassar para o buffet reproduzir), que rende bastante, e que basta arroz, batata palha e salada para acompanhar. (mais…)

Lasanha Integral de Brócolis e Tofu

By | em 27 de abril|

Lasanha Integral de Brócolis e Tofu

Lasanha lembra almoço de domingo com a família, não é? Fiz esta lasanha deliciosa, super levinha e saudável especialmente para o dia das mães, em homenagem à minha mãe (Nadir) e à minha sogra (Rosane). (mais…)

Quibe Frito de Proteína de Soja (Vegan)

By | em 15 de abril|

Quibe Frito de Proteína de Soja (Vegan)

Aprenda a preparar um delicioso quibe frito vegano, que fica super crocante, saboroso e que é feito com proteína de soja! (mais…)

Pimentões Recheados com Arroz com Lentilha

By | em 17 de março|

Pimentões Recheados com Arroz com Lentilha

Aprenda a preparar pimentões recheados com arroz, que são super fáceis de fazer e ficam bem lindos! (mais…)

Load More Posts