Torta de Ameixa

By | em 09 de dezembro|

Torta de Ameixa

Aprenda a fazer uma sobremesa deliciosa, requintada e que tem uma apresentação linda, perfeita para a sua ceia de Natal! A massa desta torta é muito saborosa, diferente e não tem glúten, podendo ser consumida por quem tem alergia. E a combinação do creme com a geleia e as frutinhas em cima é perfeita.
Descobri esta base de torta no blog Lactose Não e fiz algumas alterações; lá você também encontrará outras opções de massa, com outros tipos de castanha e ingredientes, veja este post aqui. (mais…)

Panqueca Doce de Banana e Aveia

By | em 03 de dezembro|

Panqueca Doce de Banana e Aveia

Sempre recebo pedidos de leitores para fazer mais receitas para o café da manhã e lanche da tarde. Estas panquecas são perfeitas para isso, pois em 20 minutos estão prontas! Esta massa leva apenas 4 ingredientes, é bem fácil de fazer e rende bastante! (mais…)

Bombom Prestígio

By | em 27 de novembro|

Bombom Prestígio

Este bombom é muito fácil de fazer, é doce na medida certa e a combinação de coco com chocolate é deliciosa! Para prepará-lo eu usei os resíduos do leite de coco caseiro, porém pode ser feito com o coco ralado comprado em supermercados e em lojas de produtos naturais. (mais…)

Leite de Coco Caseiro

By | em 19 de novembro|

Leite de Coco Caseiro

Desde que testei o leite de coco aqui em casa ele se tornou um dos meus favoritos! Ele é tão saboroso que se deixar eu tomo tudo sozinha. Ele é ótimo puro, quentinho, com café ou cacau, com vitaminas, e também pode ser usado em receitas doces e salgadas. Este leite de coco tem o sabor mais suave e é mais fino do que o comprado pronto, pois não tem os espessantes, mas é bem mais saboroso e saudável. (mais…)

Leite de Castanha-de-caju

By | em 05 de novembro|

Leite de Castanha-de-caju

O leite de castanha-de-caju é super saboroso e versátil, podendo ser usado para tomar com vitaminas, café ou puro, e também no preparo de receitas doces e salgadas. (mais…)

Pão sem Queijo (Pão de Queijo Vegano)

By | em 12 de outubro|

Pão sem Queijo (Pão de “Queijo” Vegano)

Em homenagem ao dia das crianças, resolvi compartilhar uma das receitas mais pedidas aqui, que é uma versão vegana de pão de queijo, o pão sem queijo!
Encontrei esta receita no Menu Vegano há um tempo (veja a original aqui), adaptei algumas coisas para ficar do meu gosto e estou compartilhando a minha versão com vocês, espero que gostem! (mais…)

Estrogonofe de Grão-de-Bico

By | em 30 de setembro|

Estrogonofe de Grão-de-Bico

O estrogonofe é um prato super fácil de fazer, e aqui no blog já tem 4 receitas: de palmito, berinjela, de proteína de soja e salsicha de soja. Neste post vou ensinar mais uma versão, que é super gostosa e nutritiva, feita com grão de bico!
Veja os outros estrogonofes aqui. (mais…)

Brotos de Lentilha

By | em 22 de setembro|

Brotos de Lentilha

O tema da playlist de setembro dos parceiros da Tastemade Brasil é Primavera, então resolvi fazer algo que me lembra muito ela: brotos de lentilha. Brotos, germinação.. achei a cara da Primavera!
Eu descobri os brotos de lentilha em um restaurante vegetariano daqui de Bauru e jamais imaginei que era possível fazer em casa, mas é tipo aquele feijãozinho no algodão, que fazíamos quando éramos crianças.
Quem me ensinou e me animou a fazer os brotos em casa foi a minha amiga Bombom. Obrigada Bombom, minha vida mudou! <3
Segundo o site Minha Vida, o broto de lentilha tem vitaminas C, E e ácido fólico, tem também ferro, fósforo e potássio. Destaque para a quantidade de proteínas que somam 24% de sua composição, sendo uma ótima opção para vegetarianos e veganos. (mais…)

Molho Bolonhesa de Lentilha

By | em 09 de setembro|

Molho Bolonhesa de Lentilha

Há um tempo postei aqui no blog uma receita de molho bolonhesa vegano, feito com proteína de soja (que está junto com a receita de polenta, veja aqui). Hoje vou ensinar uma versão tão gostosa quanto a outra, só que mais saudável, que é feita com lentilha. (mais…)

Bolo Prestígio Sem Glúten

By | em 24 de agosto|

Bolo Prestígio Sem Glúten

Alguns leitores sempre me perguntam se determinado bolo pode ser feito sem glúten e nunca sei responder. Resolvi me dedicar a aprender a fazer bolos sem glúten e este é o primeiro que vou compartilhar.
(mais…)

Maionese de Abacate

By | em 17 de agosto|

Maionese de Abacate

Aprenda a fazer uma maionese super diferente e com um ingrediente inusitado: o abacate. Esta maionese é bem levinha, não leva tanto óleo como muitas outras (e sim azeite), e é perfeita para acompanhar pães, torradas, saladas e lanches.
A receita da maionese está logo no início deste vídeo, que tem como sugestão a montagem de um lanche e onion rings de acompanhamento! (mais…)

Salada Oriental de Acelga

By | em 07 de agosto|

Salada Oriental de Acelga

Para o dia dos pais, resolvi compartilhar uma salada que meu pai sempre faz por aqui e que é ótima para o dia a dia, pois rende bastante e dá para comer por vários dias! (mais…)

Load More Posts