Arroz Doce Vegano

By | em 08 de maio|

Arroz Doce Vegano

Queria fazer uma receita especial para o dia das mães, então escolhi o arroz doce, porque é um dos doces preferidos da minha mãe.
Tem gente que usa o leite condensado em receitas de arroz doce tradicional; testei com o condensado de soja, mas achei que o sabor ficou um pouco forte, então optei em usar apenas o leite vegetal mesmo.
Finalizei com leite de coco, mas você pode usar o creme de soja ou outro de sua preferência.
Dedico esta receita à todas mães, especialmente à minha mãe Nadir, e minha mãe postiça (mãe do meu Marco) Rosane! (mais…)

Polenta Assada

By | em 25 de março|

Sempre gostei muito de polenta frita, mas como eu não posso fazer fritura aqui em casa, não é muito saudável, e como também faz muita sujeira, opto por esta opção mais prática e saudável, que é a polenta assada! Os pedaços ficam super crocantes por fora, é uma delícia!
Coloquei medidas para ajudar você a ter uma base, mas você pode temperar a seu gosto e adaptar para a quantidade de polenta que você tem. 🙂 (mais…)

Polenta com Molho Bolonhesa Vegano

By | em 21 de março|

Polenta com Molho Bolonhesa Vegano

Amo polenta! Embora minha família não seja de origem italiana, é algo que marcou muito minha infância. É um prato super fácil de fazer e que não custa caro. Só requer certos cuidados, porque o creme é muito quente e costuma espirrar um pouco durante o preparo. Por isso é importante que a polenta seja feita em uma panela mais alta, e para quem não tiver, pode usar uma panela de pressão para preparar (minha mãe faz assim).

(mais…)

Chips Assados

By | em 28 de fevereiro|

Esta é uma receita bem simples porque vai poucos ingredientes, mas não é muito fácil de fazer porque requer um pouco de tempo e de paciência, principalmente se seu forno for pequeno igual ao meu e que dá para fazer apenas uma fornada de cada vez. (mais…)

Refogado de Batata, Cenoura e Inhame

By | em 18 de fevereiro|

Adoro comida caseira, ainda mais aquelas que remetem à minha infância. Minha batian (vó) fazia um refogado destes quando eu era criança, e eu amava! Fiz apenas algumas alterações para encaixar na minha dieta atual. Cortei a batata e o inhame em pedaços com cerca de 2cm e a cenoura em rodelas de 0,5cm.
Esta é uma receita simples, mas cheia de sabor. Espero que gostem (: (mais…)

Refogado de Vagem com Proteína de Soja

By | em 04 de fevereiro|

Aprenda a preparar uma receita bem gostosa e fácil para o dia-a-dia. Caso não gostar muito de vagem, pode usar cenoura no lugar, ralada ou em cubinhos pequenos. (: Caso não quiser usar a soja, pode refogar a vagem sozinha, ou colocar pedacinhos de tomate, fica muito bom também! (mais…)

Smoothie de Banana, Manga e Pêssego

By | em 21 de janeiro|

Smoothie de Banana, Manga e Pêssego

Meu congelador está cheio de frutas congeladas! Isso porque estou viciada em fazer smoothies, que são bebidas feitas com frutas congeladas, que são bem cremosas e nutritivas! (mais…)

Farofa de Beterraba, Cenoura e Soja

By | em 19 de janeiro|

Esta farofinha, além de ter uma cor linda, é muito saborosa! Você pode temperar a gosto, eu usei o curry e a páprica, mas dá para usar orégano, açafrão, pimenta. Para facilitar, eu usei uma soja que vende pronta, cozida na lata. Mas você pode cozinhar ela em casa mesmo, só tomando cuidado para ela não ficar muito mole, senão corre o risco de virar uma papa. (mais…)

Leite de Amêndoas

By | em 04 de dezembro|

Leite de Amêndoas

O leite de amêndoas é um leite vegetal bem leve e gostoso. Ele pode ser usado como substituto do leite de soja em várias receitas (como bolos, caldos, vitaminas) e na minha opinião fica até melhor, por ele ser levinho assim, sem aquele gosto marcante que a soja tem.
Uma vez vi o preço de uma caixinha de leite de amêndoas para vender no supermercado, olhei o preço e quase caí pra trás! R$17,00! Parei e pensei: “amêndoas são um pouquinho caras mesmo, e ainda tem que preparar o leite, o que deve ser complicado”. Pesquisei e descobri o contrário, é super fácil de fazer e com um pouco de amêndoas você faz uns 700ml de leite, rende muito!
(mais…)

Mousse de Goiabada

By | em 26 de novembro|

Mousse de Goiabada

Este doce eu comia quando era criança. Depois de alguns bons anos sem comer esta mousse, por causa da gelatina (que não como mais), tentei inventar uma versão vegana com o ágar ágar! (mais…)

Berinjela Recheada com Proteína de Soja

By | em 05 de novembro|

Berinjela Recheada com Proteína de Soja

Estas berinjelas recheadas, além de saborosas, são super fáceis de fazer!
Esta receita serve bem duas pessoas como prato principal, acompanhada apenas de uma saladinha ou de refeição, ou quatro pessoas como acompanhamento. (mais…)

“Carne” de Jaca

By | em 01 de outubro|

“Carne” de Jaca

A jaca é uma fruta que nem todo mundo gosta, eu inclusive não sou a maior fã. Meses atrás vi um post no Menu Vegano sobre este prato e fiquei curiosa. Pesquisei várias receitas e criei minha adaptação! (mais…)

Load More Posts