Escondidinho de Proteína de Soja

By | em 29 de setembro|

Escondidinho de Proteína de Soja

Este escondidinho é super fácil de fazer e fica muito saboroso!
Caso não gostar de proteína de soja, você pode usar de recheio legumes refogados, brócolis, palmito, carne de jaca, ou o que preferir! ♥ (mais…)

Sorvete de Abacaxi (Vegan)

By | em 22 de setembro|

Sorvete de Abacaxi (Vegan)

Esta foi minha primeira experiência em fazer sorvetes. Escolhi o de abacaxi porque é um dos meus sabores preferidos. Peguei algumas receitas na internet, testei e cheguei neste resultado, que é uma adaptação desta receita do Tudo Gostoso. Este sorvete fica super levinho e para quem não gosta muito do sabor do creme de soja, garanto que você nem consegue sentir, porque ele fica bem disfarçado.
(mais…)

Pudim de Chia com Banana

By | em 04 de setembro|

Pudim de Chia com Banana

Mantive o nome original da receita que eu adaptei porque não encontrei outro melhor! Este pudim é um creme consistente e muito, mas muito, gostoso! Há um tempo eu quero postar esta receita, que descobri no site Hummus Sapien e fiquei encantada! Alterei algumas coisinhas, e compartilho com vocês como faço atualmente. (mais…)

Shimeji no Papelote

By | em 20 de agosto|

Shimeji no Papelote

O shimeji no papelote, ou papillote (francês), é muito saboroso e bem fácil de fazer! Para mim, basta apenas arroz para acompanhar e já está ótimo! Tem gente que usa manteiga ou margarina; eu prefiro usar o óleo na hora de assar e depois finalizar com um fio de azeite ou óleo de gergelim torrado.
(mais…)

Niguirizushi de Shiitake

By | em 12 de agosto|

Niguirizushi de Shiitake

Minha família por parte de pai é japonesa e sempre tivemos o costume de comer comidas orientais, como sushi, yakisoba, niguirizushi, entre outras… Desde que me tornei vegetariana, venho buscando opções para substituir a carne do meu cardápio, e esta foi a vez do niguirizushi. (mais…)

“Sashimi” de Berinjela

By | em 10 de agosto|

“Sashimi” de Berinjela

Para o vídeo especial do dia dos pais eu resolvi fazer uma receita que meu pai ensinou para mim, o “sashimi” de berinjela. Sou descendente de japoneses por parte do meu pai e desde pequena tinha o costume de comer comida oriental, como o sashimi, que é um peixe cru fatiado. Esta receita meu pai aprendeu com a amiga da minha batian (vó), e assim que eu comi, logo associei ao sashimi, que eu não comia desde que me tornei vegetariana.
A berinjela tem uma textura maravilhosa e combinou bastante com este molhinho.
(mais…)

Canapé de Abobrinha

By | em 30 de julho|

Canapé de Abobrinha

Opção de canapé simples e super fácil de fazer! Esta combinação de ingredientes fica deliciosa e é sempre um sucesso aqui em casa, e o melhor: fica pronto em 15 minutinhos! ♥ (mais…)

Como fazer Temaki

By | em 27 de julho|

Temaki

Temaki é tudo de bom! Parece ser difícil de fazer, mas juro que não é! Infelizmente, é um pouco caro comprar eles prontos em restaurantes, e nem sempre podemos encontrar opções vegetarianas/veganas, por isso fazer em casa é uma boa solução para saciar a vontade de comê-los! Você pode prepará-los com o recheio que preferir, como também sai bem baratinho e rende muuito!
(mais…)

Falafel

By | em 20 de julho|

Falafel

Aprenda a fazer uma deliciosa receita de bolinhos de grão de bico temperados, que são muito queridos por vegetarianos e veganos! Esta receita faz parte da playlist Menos de 20 dos parceiros da Tastemade Brasil, veja a playlist aquiPara esta playlist, o pessoal tinha que fazer receitas com ingredientes que custassem no máximo 20 reais. Escolhi o falafel, pois é um prato vendido por preços altos em alguns restaurantes, só que pode ser feito em casa por bem menos e a receita ainda rende bastante. (mais…)

Caldinho de Ervilhas

By | em 14 de julho|

Caldinho de Ervilhas

Aprenda a fazer uma deliciosa opção de caldinho, que é perfeita para este tempo frio! O caldinho de ervilhas é super saboroso, nutritivo, fácil de preparar e ainda tem esta cor lindona!
Receita atualizada em 05/06/2015 (mais…)

Caldinho de Feijão

By | em 01 de julho|

Caldinho de Feijão

Esta é uma receitinha bem simples! Caso quiser, você pode adicionar arroz ou macarrão (já cozidos, e depois que o caldinho foi batido) para incrementar seu caldinho! Fica bom também colocar couve picadinha. (: (mais…)

Hambúrguer de Feijão Branco e Beterraba

By | em 20 de junho|

Hambúrguer de Feijão Branco e Beterraba

Como algumas pessoas sempre me pedem para fazer receitas sem glúten, resolvi fazer mais esta. Este hambúrguer é delicioso, tem uma cor linda, fica super macio e levemente úmido, devido ao feijão branco!
(mais…)

Load More Posts