Cogumelos Paris Xadrez

Neste post, compartilho com vocês mais uma receita bem gostosa e quentinha para este inverno. Esta versão vegana de frango xadrez fica simplesmente deliciosa e é muito fácil de preparar, ah e basta arroz para acompanhar!  ♥ Há um tempo atrás ensinei esta versão com proteína de soja grossae a pts é uma alternativa mais econômica do que o cogumelo. Se quiser outra versão, tem esta de tofu, que também fica deliciosa!

Ingredientes

2 dentes de alho picados
3 xícaras (de chá) de pimentão cortado em quadradinhos de 2x2cm
250g de cogumelos Paris frescos lavados e cortados ao meio
1 colher (de sopa) de gengibre ralado
1 e 1/2 xícara (de chá) de cebola cortada em quadradinhos de 2x2cm
1/2 colher (de sopa) de açúcar
1/3 de xícara (de chá) de shoyu ou mais se você preferir
1/2 xícara (de chá) de água misturada com 3 colheres de (chá) de amido de milho
1/2 xícara (de chá) de amendoim torrado, sem sal e sem pele
Sal a gosto
Óleo de gergelim torrado a gosto

  • Preço médio: R$15,00

  • Serve até 4 pessoas

  • Tempo de preparo: 30 minutos

  • Pode conter ou não glúten (depende dos ingredientes utilizados)

  • Vegan

Modo de preparo

Em uma panela antiaderente média em fogo médio, coloque um fio de óleo e refogue o alho até ficar levemente dourado.
Adicione os pimentões cortados e refogue por aproximadamente 2 minutos. Acrescente os cogumelos Paris lavados e cortados ao meio e refogue por cerca de 1 minuto. Adicione o gengibre ralado, a cebola cortada em quadradinhos, tempere com uma pitadinha de sal e refogue por mais um minuto.
Acrescente o açúcar, o shoyu, misture e deixe cozinhar por cerca de 3 minutos ou até o pimentão ficar levemente macio. Acrescente a água misturada com o amido de milho, misture para engrossar e desligue.
Adicione o amendoim torrado, sem sal e sem pele e finalize com óleo de gergelim torrado a gosto. Está pronto!

Dicas

  • No lugar do cogumelo Paris, você pode fazer com outro cogumelo, como shiitake, portobelo ou shimeji mesmo. Você também pode fazer uma mistura deles.
  • É gostoso comer este prato quente, mas, na minha opinião, o molho xadrez fica ainda mais gostoso depois de umas horas de descanso ou no dia seguinte hehehe. Sempre faço a mais pra poder comer no dia seguinte (:
  • A respeito da versão sem glúten, existem marcas de shoyu sem glúten.
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