Receitinha super prática, rápida de fazer e é um ótimo acompanhamento para sua refeição (:

pure de cenoura

Ingredientes:

1 e 1/2 xícara (de chá) de cenoura picada grosseiramente
3 xícara (de chá) de água
3 dentes de alho picados
1/2 cebola média picada
1/2 xícara (de chá) de salsinha picada
1 colher (de sopa) de margarina vegetal
Sal a gosto
Azeite a gosto

Modo de Preparo:

Em uma panela com um fio de óleo, refogue os dentes de alho até ficarem levemente dourados. Acrescente a cebola e refogue mais um pouco. Adicione a cenoura picada, tempere com sal a gosto. Adicione a água e deixe cozinhando em fogo médio, até a água secar e a cenoura estiver macia. Caso precisar, acrescente mais água. Transfira esta mistura para um liquidificador, e bata até virar um creme.
Volte para a panela e adicione a margarina vegetal, a salsinha, e corrija o sal se necessário.
Está pronto!

  • Preço médio: R$2,00
  • Rendimento médio: serve até 4 pessoas
  • Não contém glúten
  • Vegan
Vegetariana e amante de animais (sobretudo gatinhos). É designer de produtos, fotógrafa freelancer, e apaixonada por culinária desde pequena. Adora cozinhar, principalmente para os outros, testar ingredientes e receitas! Muitos dos pratos que conhece aprendeu pesquisando e principalmente testando.