Refogado de Brócolis e Shiitake

Este refogado é uma das misturinhas que mais faço aqui em casa, porque é muito fácil de fazer, fica pronto em poucos minutos e basta arroz e salada para acompanhar.

Ingredientes

3 dentes de alho picados
1/2 cebola média cortada em tiras
1/2 xícara (de chá) de pimentão vermelho ou amarelo cortado em tiras
2 colheres (de chá) de gengibre ralado
2 xícaras (de chá) de shiitake fresco fatiado (cerca de 150g)
1 maço pequeno de brócolis picado (cerca de 300g)
1 xícara (de chá) de água
1/3 de xícara (de chá) de shoyu
1 colher (de sopa) de farinha de trigo ou amido de milho
1 colher (de sopa) de óleo de gergelim torrado (opcional)

  • Preço médio: R$ 9,00

  • Serve em média 2 pessoas

  • Tempo de preparo: 15 minutos

  • Não contém glúten (com amido de milho, use um shoyu sem glúten também)

  • Vegan

Modo de preparo

Em uma vasilha, coloque a água, o shoyu, o amido de milho ou farinha de trigo, misture bem e reserve.
Em uma panela em fogo médio, coloque um fio de óleo e refogue o alho picado e a cebola em tiras até ficarem levemente dourados. Acrescente o pimentão em tiras, o gengibre ralado e refogue por cerca de 3 minutos.
Adicione o shiitake e o brócolis picado, e refogue até o brócolis ficar al dente. Acrescente a mistura de água com shoyu, misture e deixe engrossar. Se gostar, adicione o óleo de gergelim torrado. Está pronto!

Dicas

  • Nesta receita eu sugiro o uso do pimentão vermelho ou amarelo, pois são mais suaves que o verde. Se não gostar, pode tirar o pimentão, que não tem problema.
  • Você pode usar shiitake seco no lugar do fresco, e ainda pode reaproveitar a água que usou para hidratá-lo para fazer o molho e deixá-lo ainda mais saboroso.
  • Se gostar, pode acrescentar amendoim, como eu fiz na receita de proteína de soja xadrez (veja aqui).
Vegetariana e amante de animais (sobretudo gatinhos). É designer de produtos, fotógrafa freelancer, e apaixonada por culinária desde pequena. Adora cozinhar, principalmente para os outros, testar ingredientes e receitas! Muitos dos pratos que conhece aprendeu pesquisando e principalmente testando.